Анастасия Осмоловская: "И пусть весь мир подождет" (8)

фото

Woman | 20 марта 2014 года, 16:38

Если бы всего год назад мне сказали, что судьба моя сложится так, как она сложилась – посмеялась бы от души и покрутила бы у виска. 23 года, учеба, работа, друзья – хочется успеть все и сразу. Какие дети?

Но вот прошло совсем немного времени. И в моей жизни появился Он. Мир перевернулся с ног на голову: 20 открытых окон в интернете с последними новостями всего мира сменили странички с детскими поликлиниками, садиками, колясками, а последние события отслеживаются на сайте "Маминого клуба". Youtube теперь предлагает посмотреть не последние выпуски "Познера" или горячо любимого сериала "Кухня", а 10 способов борьбы с детскими коликами от доктора Комаровского. И вместо изучения платьев с "Оскара" тратишь свободные 30 минут на размышления о том, какую пижамку купить, – с Винни-Пухом или Микки-Маусом.

Завтрак теперь редко случается раньше часу дня, а вечерняя чистка зубов превратилась в первую и единственную. Ну и что? Если честно, я не сильно переживаю. Так же, как и по поводу того, что приходится целый день бегать с ногтями, накрашенными только на одной руке, а на душ теперь уходит 3 минуты (кстати, я сильно удивилась, но в это время можно запросто уложиться).

фото

Я еще успеваю скачивать последние фильмы и программы, но вот на просмотр времени уже не остается, а стопка книг Славы Сэ, Довлатова и Быкова на прикроватной тумбочке уступила место сборнику детских сказок, Маршаку и Агнии Барто. Какой же наивной я была несколько месяцев назад, когда думала, что теперь-то уж навышиваюсь, начитаюсь, насмотрюсь!

Короче говоря, привычный ритм жизни изменился кардинально, но это не вызывает паники, раздражения, досады и ностальгии по тому, как было "до". Вообще, не существует "до" и "после", просто все встало на свои места – такое ощущение, что Он был всегда. И ужас от того, что же будет с работой, карьерой, как же встречи с друзьями, ночные походы в кино или ничегонеделанье в выходные, теперь вспоминается с ухмылкой. Сейчас есть только Он. И пусть весь мир подождет.

Комментарии 8
Настя2 года назад
Как же мне радостно всегда читать такие тексты! Как же я чувствую здесь каждый звук и каждое движение души. Понимаю все от и до! Сама переживаю все тоже самое и хорошо помню эти совершенно особенные первые месяцы свалившегося на голову счастья!!!! Какие там мировые новости, тусовки и массовки. Пусть весь мир подождет -- это точно!!! Счастья и здоровья малышу! Гармонии и радости вашей семье!
Евгения Шафранека2 года назад
Конечно, Настя одной рукой подгузник меняет, второй кашу себе пытается сварить, просыпается ночью от первого крика и тут же думает: "а не заплатить ли мне миксам, чтобы они опубликовали такие яркие впечатления моей жизни?! С утра же позвоню". И между поликлиникой и детским пюре именно это и делает :D
Евгения Шафранека2 года назад
вотЪ угомонитесь.

Настя, поздравляю! Это все закончится гораздо быстрее, чем ты думаешь, а способность собраться за пять минут - останется с тобой навсегда. И не раз пригодится -) Балдей, пока не пошел. А потом балдей еще больше. И с каждом днем, от каждого слова, выкрутаса и выпендрежа. Моя тут мне заявила недавно: "Я долго собираюсь, потому что у меня природа такая. И ничего с этим не поделаешь!" О как! Звук упавшей челюсти слышали в другой группе :D