Карина Эванс: "Танцы на граблях" (6)

фото

Woman | 27 мая 2014 года, 14:29

Свою питерскую подружку Любку я обожаю. Жизнь нас красиво свела лет 10 назад, подарив взаимный марафон от одного разводящегося питерского моста до другого и рассветную арию солиста Мариинки под сводами Казанского собора, а потом развела, тем не менее, оставив плотное и сторого обязательное еженедельное общение в скайпе.

Любка прекрасна и успешна. В свои 30 с игривым хвостиком она владеет сетью химчисток и не знает денежных проблем, выглядит замечательно секси, воспитывает 15-летнюю дочку. Кроме того, в моей подружке просто куча шампанской энергии: поплевав на не сильно прибранную квартиру и нескинутые в посудомойку грязные тарелки, она по первому зову готова сорваться хоть на выставку, хоть на танцы и вернуться домой в 4 утра. Такова Любка... без мужчин. Увы, при приближении представителей сильного пола подруга стремительно меняется.

Бойфрендов у Любки за последние 5 лет было с добрый десяток (и я их вполне понимаю – хороша же). Но ни с одним из них роман не продлился дольше полугода. Всему виной тот дикий на танец на одних и тех же граблях, который моя подружка начинает исполнять, заводя новые отношения. Любка лепит из себя самою же собой придуманный идеал сразу по трем направлениям.

Во-первых, она стремительно отыскивает в себе кучу несовершенств и тут же начинает их исправлять. Складочка на животе и намек на морщинку на лбу погружают ее в депрессию и гонят на дополнительный фитнес и к косметологу. Устранение несовершенств отнимает время, но радости не приносит. Потому что вслед за ликвидированной морщинкой обнаруживается целлюлит, нужно бежать на обертывания, ну, и т.д., и т.п. При этом растерянный бойфренд, никоим образом в этой ситуации не виноватый, ибо источает сплошь комплименты, с Любкой общаться просто не успевает – не может вклиниться между массажем и сеансом эпиляции по самым современным технологиям.

Во-вторых, Любка, будучи абсолютно нормальной хозяйкой (если надо – скатертью-самобранкой, но если в лом – то и ужин в ресторане сойдет), вдруг превращается в хозяйку идеальную. Три блюда на завтрак, свежевыжатые из черти чего соки, салфеточки и приборы к каждой трапезе. Конечно, недели через две она от этой канители устает. Более того – устает и мужчина, сильному полу иногда хочется постучать воблой по газетке без политесов. А у Любки от добровольно взятых на себя кулинарных обязанностей начинается еще одна депрессия, но свернуть с пути она уже не может.

Ну и, наконец, третья, самая большая беда. Любка так стремится стать идеальной партнершей каждому из своих мужчин, что напрочь забывает про свои желания и интересы. Она терпеть не может хоккей, но, столкнувшись с фанатом "Спартака", молча отправляется на трибуны, убедив себя, что так надо. Она обожает лениво просыпаться под тазик кофе, но если он – поклонник спортивного образа жизни, сонная влезает в 7 утра в спортивный костюм для утренней пробежки.

фото

Результат всех этих мучений по трем фронтам всегда один. Любка измучена физически и морально, ее бойфренд задушен на корню этой идеальной женщиной, сквозь совершенство которой явственно проглядывает фальшь.

Сказать, что мы часами мусолили Любкину личную жизнь в скайпе, -- значит ничего не сказать. Я протерла язык до прорех, объясняя, что никому страдания моей подруги не нужны, а в основе их – глубокий комплекс и страх, что ее не могут полюбить просто такой, какая она есть. Любка кивает мне из видеокамеры, все понимает, но при приближении нового любимого снова танцует на своих граблях.

Кстати, так поступает, увы, не только моя питерская подружка. Встретив Мужчину Своей Мечты, каждая вторая пытается быть идеальной. В разумных дозах это вполне похвально, но танцы на садово-огородной утвари с разумом совместимы редко. И остаются на месте потенциальной вполне себе симпатичной грядочки отношений жалкие сорнячки.

фото

Вчера, обсудив очередного сбежавшего от Любкиных идеальностей, я разозлилась вконец: "Ладно, хрен с тобой, такая уже уродилась. Ты мужиков-то пожалей! Они же только в теории хотят жить с идеалом, а на практике – с нормальной живой женщиной, со всем ее, блин, целлюлитом, недомытыми тарелками и танцами до утра. Ведь иначе с таким совершенством им самим придется стать идеальными, читай – неживыми. Тебе понравится жить с манекеном из бутика?"

Кажется, Любка наконец задумалась. Дай Бог ей других танцев. Хотя бы на лейке или лопате.

Комментарии 6
Tan Tin2 года назад
"...но если он – поклонник спортивного образа жизни, сонная влезает в 7 утра в спортивный костюм для утренней пробежки",- Если человек работает, а не гламурит, он просыпается не позже 6-ти утра...
pofig2 года назад
bred
З.2 года назад
а что, все правда, так и есть