Анастасия Осмоловская: "Когда не влюбиться – невозможно..." (1)

фото

Woman | 20 января 2015 года, 13:10

"Как только я тебя увидел, то сразу понял, что меня ждут приключения".

Алан Александр Милн "Винни-Пух и все-все-все"

С самого начала беременности моя свекровь просила: "Только не роди в понедельник!" А чем плох понедельник, думала я на протяжении восьми месяцев. И вот в воскресенье, 19 января, за 3 недели до предполагаемого срока я нахохоталась (хотя уместнее было бы сказать -- наржалась) так, что оказалась в роддоме.

Меня осмотрели и отпустили, заверив, что раньше времени ничего со мной не случится. Но в понедельник, 20 января, в 9 утра я уже снова была в роддоме. Не успела опомниться, как на свет появился ОН! В 9.59. Худенький такой брюнет. Он не оставил ни единого шанса – не влюбиться было невозможно.

В этот момент стало понятно, как выглядит счастье. Мое личное счастье. Такое сморщенное, мирно сопящее счастье.

Владу очень повезло – он первый ребенок, внук и правнук (причем у всех четверых прабабушек). Бабушки у нас замечательные: малыш купается в любви и внимании.

Именно бабушки больше всего переживают за его успехи, у меня же при фразах вроде "А вот у Маши Паша в 5 месяцев уже шашлык ест..." , "А вот Петина Соня в год уже словарь Даля цитирует" или "А вот Ленин Семен в 10 месяцев уже кроссы бегает", начинает дергаться глаз. Плевать я хотела, что у них и как. Мой детеныш со своими потребностями: когда пошел -- тогда и молодец, когда заговорил -- тогда и умница.

фото

Год, честное слово, пролетел незаметно. И так же незаметно беспомощный младенец превратился в человечка. Со своими желаниями, мнениями, потребностями. И мне это безумно нравится. Он вообще мне безумно нравится))) Не знаю, как люди могут описать чувства к своим детям. Это не просто любовь. Ради своего ребенка можно сделать все. Отдать руку, ногу, да все, что угодно! Эта улыбка, глаза с хитринкой... Становится все сложнее держать себя в руках.

Мне повезло – можно на пальцах пересчитать дни, когда вечером я валилась на кровать с мыслью, что завтра не поднимусь, просто не хватит сил. Но даже в такие дни: просыпаешься с утра, смотришь на эту беззубую улыбку -- и волна энергии снова накрывает с головой.

фото

Я всегда очень хотела именно мальчика. И сделаю все, что бы он рос настоящим мужчиной. Честным, целеустремленным, добрым, щедрым... Наверняка об этом мечтают все мамы. Очень надеюсь, что когда-нибудь одна девушка подумает про себя: "Как же мне с ним повезло!"

С рождением Влада родилось и чувство тревоги, которое вряд ли когда-то пройдет. Не за шишки, синяки и т.д., без этого ни один ребенок не вырастает. Нет, я тревожусь о другом. Очень хочется, чтобы сын стал просто счастливым. Сначала ребенком, потом подростком, молодым человеком, мужчиной.

Кажется, что и 1000 страниц не хватит, чтобы описать все пережитые за год эмоции, чувства, мысли. Но одно могу сказать точно: по-другому моя жизнь сложиться не могла. Сынок дан мне именно в ТО время, именно при ТЕХ обстоятельствах и именно ТАКИМ, каким не любить его невозможно.

Комментарии 1
nunu1 год назад
Поток сознания.