Алиса Прохорова: "Сильные мужчины. Где они?" (6)

фото

Woman | 11 января 2016 года, 14:28

В наше время все чаще слышишь от женщин один и тот же вопрос: куда исчезли сильные, уверенные в себе мужчины? Почему многие женщины так и не находят свое счастье, и вынуждены проводить остаток своей жизни в одиночестве? Ответ прост, как и все гениальное: мы сами их уничтожили.

Для многих женщин такой вывод покажется абсурдным и, возможно, даже оскорбительным. Ведь как можно думать, что женщины намеренно уничтожили мужчин, когда многие из них только и делают, что мечтают найти свою вторую половину? Однако женщины не ставили цель уничтожить мужской род: они просто-напросто задавили мужчин эмоционально, заставили их прогибаться под себя и постоянно жить с чувством вины, отчего мужчины перестали ощущать себя лидерами.

Начинается всегда всё красиво, как в сказке. У родителей рождается мальчик или девочка. Девочек всегда учат тому, что они принцессы, а мальчикам твердят, что девочку ни при каких обстоятельствах нельзя обижать. Если девочку не воспитывают в строгости, она уже с самого детства чувствует безнаказанность и понимает, что вольна делать все, что ей захочется. Мальчики же зачастую запуганы, поскольку не знают, как вести себя с девочками.

Время идет, дети вырастают, и вот встречаются уже взрослые парень и девушка. Они влюбляются в друг друга, начинается, так называемый, "конфетно-букетный" этап, и девушки, которым всегда так хочется, чтобы их боготворили и делали комплименты, летают на крыльях любви и надеются, что этот период будет длиться вечно.

В пылу чувств и эмоций отношения развиваются стремительно, проходят год или два, и вот уже влюбленные живут вместе. Их начинают захлестывать быт и груз обязанностей, и многим парам всё надоедает уже в этот момент. В результате многие молодые люди расходятся в поисках новых впечатлений, а те пары, которые остаются вместе, живут дальше в полной уверенности, что их союз стал еще крепче, и они будут вместе всю жизнь.

фото

Однако рано или поздно женщина, которая, как и любой человек, стремится быть лидером во всем, начинает "продавливать" мужчину, причем делает это неосознанно. Она хочет, чтобы мужчина во всем шел ей навстречу, угадывал ее желания, снова был романтичным и вообще жил только ради нее. И любящий молодой мужчина, помня про то, что принцесс надо баловать, уступает своей любимой во всем.

Постепенно женщина начинает привыкать к хорошему и воспринимает все, что делает для нее влюбленный мужчина, как норму, а потом начинает даже злоупотреблять этим. Если же возникает спорная ситуация, женщина начинает обижаться, загоняя мужчину в угол с помощью культивирования в нем чувства вины, и, таким образом, заставляет его уступить. Многие женщины могут ужаснуться, прочитав эти слова, потому что в своем желании победить в споре они ни в коем случае не ставят своей целью поселить в душе любимого чувство вины. Однако мужчины воспринимают это именно так.

В чем причина такого поведения современных женщин? Во-первых, у любого человека есть стремление быть лидером, доминировать. И женщины отнюдь не исключение. Они физически слабее мужчин, но выносливее и сильнее психологически, поэтому и добиваются лидерства при помощи психологических приемов.

Есть и другое объяснение -- женщина, руководствуясь природными инстинктами, все время "продавливает" мужчину, чтобы тем самым убедиться, что он до сих пор является сильным самцом. Со слабым она не может рядом, поскольку для женщины самое главное – чувствовать себя защищенной.

Спустя время, мужчина, понимая, что утратил в глазах своей женщины былой авторитет, либо уходит от нее к другой, либо, что чаще всего, становится забитым подкаблучником, и живет привычной, но скучной жизнью в браке с двумя-тремя детьми.

фото

Многие женщины, прочитав эти строки, могут задаться вопросом: и что делать дальше? Полностью пересмотреть свое поведение? Но ведь тогда уже мы превратимся в безвольных кукол, играющих исключительно по правилам других и перестанем привлекать мужчин.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Единственное, что может сделать женщина в этой ситуации, – контролировать свое поведение. Ей необходимо понять, что мужчина останется сильным лишь в том случае, если она не будет пытаться все-время изменить его, подстроить его желания под свои, пытаться его контролировать и требовать, чтобы он во всем с ней соглашался.

Женщинам необходимо понять, что мужчине почти физически нужно чувствовать себя лидером, сильным самцом. Он должен ощущать, что женщина нуждается в нем, что ей с ним хорошо и спокойно, что он, в конце концов, главный. И мудрая женщина хотя бы покажет ему это, даже если будет думать иначе.

Увы, чаще мы продолжаем петь старые песни принцесс. "Ты меня не любишь, потому что не делаешь того-то и того-то". Или: "докажи, что ты меня любишь – сделай это ради меня". Всё это – лишь еще один, выгодный метод манипуляции.

На самом деле, если женщина дает понять своему мужчине, что для нее он – герой и просто самый лучший, мужчина сам захочет сделать то, о чем она зачастую не смеет и мечтать. Потому, что рядом с ним женщина, которая любит его. Без условий.

Комментарии 6
Ilmars Briksnis10 месяцев назад
"На самом деле, если женщина дает понять своему мужчине, что для нее он – герой и просто самый лучший, мужчина сам захочет сделать то, о чем она зачастую не смеет и мечтать. Потому, что рядом с ним женщина, которая любит его. Без условий" - Мы уже приближаемся к грани театра абсурда если готовы назвать ЭТО любовью а не просто более изощренной манипуляцией. Впрочем мы любовью называем уже что угодно. Слава Алисе! Теперь у нас появится огромное множество настоящих мужчин.
Andreis Ekerts10 месяцев назад
Они исчезают туда-же куда исчезают женственные женщины.
1
Sergio Akulenko10 месяцев назад
логика у женщины есть