Оксана Антоненко: как не выйти замуж за миллионера

фото

Woman | 4 октября 2016 года, 14:20

Не знаю, что я такого сделала и кому, но Facebook предложил узнать, как выйти замуж за "успешного мужчину" или "миллионера". Ну конечно - это именно то, чего мне не хватало под конец понедельника! Миллионера! Все остальное со мной сегодня уже случилось. Решила узнать - а правда, как.

Плюс, Facebook сразу пообещал: автор - жена действующего миллионера. Ну не гениальный ли маркетинг!? Что же еще должна делать жена миллионера в понедельник вечером, как не давать советы тем, кто хочет выйти замуж за ее мужа!

Судя по тексту, жена миллионера закончила как минимум начальную школу, а от привлечения копирайтера ее удержало только самое искреннее желание ЛИЧНО помочь тем несчастным, которые пока не стали женами миллионеров. Аж слеза пробивает - чесслово. Я уже медленно забываю, что у меня сегодня был травматичный опыт - понедельник - и просто вгрызаюсь в текст.

О себе жена мультимиллионера (состояние растет по мере текста) говорит скромно: эксперт в вопросах личного роста. Божежтымой... Это, наверное, то, что вырастает из каждой светской львицы? А еще она врач-кардиолог и основатель "Школы отношений..." Фраза "дела сердечные" вообще не о том, как выяснилось. А врачи-кардиологи формулируют предложения так же тщательно, как выводят слова в рецептах. Или от уроков русского языка их освобождают уже в начальных классах - авансом.

Есть фото. Как может выглядеть миллионер? А мультимиллионер? Это очень южного происхождения мужик в расстегнутом пиджаке с волосатой грудью, нагеленными локонами, повисшей на плече женщиной и взглядом, устремившимся вдаль. Думаю, году в 93-м о таком мечтали все базарные торговки, потому что по вечерам кто-то очень похожий собирал выручку, а утром привозил персики. И если бы не было текста про мультимиллионера, я бы решила, что он держит шалман на Саркандаугаве, торгует дынями или имеет похоронный бизнес - хотя, возможно, оно друг другу не противоречит.

Жена миллионера, конечно, в кружевах и мехах. Еще есть фотка невесты с совой. Нет, не с голубями. С совой. А что вы хотели... Это только бедные голубей выпускают. Невесты миллионеров выкидывают в небо сов. Знак мудрости на фоне всего этого шабаша из графических символов выглядит как издевательство - не меньше.

фото

Дальше предлагается пошаговая инструкция, видео-уроки и практические (!) упражнения... На ком упражняться, не сказано, но учитывая размах проекта, миллионеров они, наверное, должны подгонять к подъезду. Хотя, судя по фотке, они там и так по вечерам тусуются - в уцелевших ларьках. Сначала, конечно, надо оставить мейл и всякие данные. Взамен вам обещают "доступ к счастью".

Но это не всем, а только вот этим категориям:

"У вас бывает такое, что отношения начинаются, но обрываются, так и не перейдя в предложение и создание семьи" (фраза "у вас бывает такое, что..." - это вообще фирменное выражение жены миллионера и врача-кардиолога; когда вместе собираются сразу несколько жен миллионеров и врачей кардиологов, они дружно смотрят "Дом-2" и перекидываются такими фразами, пока рот свободен от семок);

"Вы уже привыкли жить одна, и это стало привычкой" (нет, к своим привычкам я не привыкла - это, вероятно, та степень развития, добраться до которой можно только после свадьбы с миллионером);

"Вы переживаете из-за возраста или из-за того, что у вас уже есть свои дети" (ну кто же не переживает о том, что у него или нее есть дети, это же так типично);

"Все ваше время занимает работа, и нет времени на отношения" (благодаря грамотному маркетингу на Facebook у меня даже на работу времени нет; я все время читаю рекламу и продлеваю себе жизнь).

А дальше - вообще апогей рекламной мысли: "Это касается 90% женщин и поэтому они выбирают "середнячков" и лузеров!" И вот тут я даже не знаю, за кого мне обидно больше - за миллионеров, за их будущих жен или за рекламщиков, на которых во время кризиса экономят в первую очередь.

Только дописала - так тут новая реклама: "СПА в Эстонии - освежи супружество..."

Комментарии