Рижская неделя моды: «Замолвите словечко о бедном блогере» (1)

фото

Woman | 3 апреля 2017 года, 22:35

Мода — это люди. Люди, которые создают показы, монтируют подиум, а потом люди, которые наряжаются, выбирают нелепые шляпки, аляповатые пиджаки, совершенно безумные каблуки и дурацкие сумочки.

фото

Потому что мода — это еще и праздник абсурда. Ну куда еще пойти с макаронами на голове или обмотавшись мусорными пакетами? На городских улицах ты будешь городским сумасшедшим. На Рижской неделе моды — желанным гостем.

фото

К этому мероприятию я отношусь спокойно, потому что Рижская неделя мода, все-таки, светское развлечение, которое не призвано воспитывать, читать мораль, просвещать и выдавать диплом доктора наук. Вот так сложилось исторически.

фото

На подиуме может быть дорогая и красивая классика, как у Кати Шехуриной или Anna Led, может быть что-то безбожно невозможное, как на последнем дефиле Nolo. Все может быть. Но всегда больше показов обсуждают гостей. Как правило, достаточно предсказуемо.

фото

Лично мне ужасно нравится смотреть на людей, которые... я даже не знаю, что у них в голове, когда они открывают свои шкафы. У меня наличие такой внутренней свободы и смелости вызывает только зависть и восторг.

фото

Определенно у этих людей мозг работает как-то иначе. Это они и стремятся продемонстрировать. Ну или стараются, по крайней мере.

фото

И мне кажется, именно такие фешн-психи делают наш город чуть более европейским, чуть более веселым, немного чокнутым, ярким, стильным и забавным. Скучно ведь ходить в сером под серым небом. Гораздо ведь круче, когда с розовым пледом на голове. Ну, чтобы так, «живенько».

фото

Чтобы представить атмосферу всего события, нужно увидеть детали, лица и картинки. Вот они все тут. Накидывайтесь!

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Текст: Евгения Шафранек

Комментарии 1
Немодная8 месяцев назад
Меня восхищают люди, которые очень гармонично выглядят в чем-то вообще, на первый взгляд, несочетаемом. Иногда смотришь на вещи в магазине и понимаешь: ненене, это не модно. А потом что-то похожее демонстрирует селебрити, и настолько человек действительно не перегружен комплексами и предрассцдками, что он несет это как абсолютно модный look.