Полина Кузьмина: "Любовь, трусы и Facebook" (7)

фото

Woman | 6 января 2012 года, 16:46

Недавно на нашем портале появилось сообщение о том, что в трети всех прошений о разводе, поданных в Великобритании в 2011 году, в качестве одной из причин расторжения брака упоминаются действия супруга в сети Facebook. Британским социологам удалось даже выяснить основные причины, из-за которых Facebook разрушает британские браки. Чаще всего разводящиеся жаловались на то, что их супруги флиртовали в сети -- писали "неподобающие сообщения" лицам противоположного пола. Кроме этого? британцам часто приходилось узнавать о недостойном поведении своей "половины" от виртуальных друзей.

И тут я задумалась, могут ли наносить мои действия в Cети неприятные ощущения и переживания человеку, которого я люблю. Ведь часто поведение в Интернете подразумевает некую раскрепощенность и возможность поболтать с "друзьями" на те темы, которые было бы сложно обсуждать с глазу на глаз… Послать невинный подмигивающий смайлик, поцелуйчик или нажать "лайк" около фотки бывшего одноклассника – разве это повод для беспокойства?

С другой стороны, когда в друзьях вдруг внезапно появляются бывшие любовники и начинают активно комментировать твои ссылки, фотки, статусы, то проявление неподдельного, вновь вспыхнувшего интереса заставляет немного понервничать. Думаю, многие из вас в социальных сетях зависают регулярно, особенно сейчас, долгими зимними вечерами. Сколько плюсов, сколько возможностей.... Найти время на встречу офф-лайн просто нет, а вот поболтать в Facebook -- милое дело. Налила себе вечерком бокальчик вина, разложила ноутбук -- и понеслась.

фото

И все же: есть что-то криминальное в том, что я написала бывшему однокласснику и спросила как у него дела, а он мне стал сыпать комплиментами, мол, я не изменилась нисколечко с 10 класса, такая же умная и красивая и вообще молодец? А потом прислал мне букет виртуальных цветов или "полайкал" все мои фотки, сопроводив их лестными комментариями?

А вот еще повод для раздумий – прилично ли выложить фотку красивого актера или спортсмена и долго обсуждать ее с подругами, описывая его твердые, правильные формы. К примеру, на нашем портале недавно появилась новость о том, что Дэвид Бекхэм поучаствовал в создании новой коллекции мужского белья и домашней одежды для H&M.

Фотки, разумеется, прилагались. Тут вам Дэвид в трусах-боксерах облегающих, в майке черненькой, в пижамке серенькой… Мммм…, красавец-жеребец. А Дэвид в белых трусах Армани…Та фото сессия 2007-ого года, безусловно, была триумфальной. И даже некоторых завистников наталкивала на мысли – не фотошоп ли… Бэкхем в Армани надолго остался в моем сознании… Мне стали нравится мужчины в белом. Этот цвет выгодно подчеркивает все их прелести. В общем, порекомендовав эту новость, мы с девочками стали обсуждать бэкхемовское достоинство. Рассуждать, какой он лапочка, солнышко, как повезло Виктории, которой точно известно был ли фотошоп или нет. И что? Нельзя? Может по британским меркам – это и есть повод для ссор и разводов? Но ведь это все несерьезно. Где Бэкхем, а где -- мы!

фото

Между тем, одну мою подругу ее супруг реально приревновал к мужчине в белых трусах Армани. Сказал, что ненавидит Бэкхема, и как может вообще нравиться этот человек, который в последнее время в футбол-то играть не умеет. А потом, по принципу снежного кома вспомнил ей еще и переписку с бывшим коллегой. И они поругались. Серьезно поругались. Из-за Бэкхема в трусах. Чтоб его вместе с этим Армани.

Но, подождите... Им, мужчинам нашим любимым, значит можно – выкладывать фото полуголых девиц, достающих что-то из холодильника или лежащих на шезлонге возле бассейна? Как тогда реагировать нам, когда мальчики пишут в Сети о десяти правилах идеальной жены и высмеивают нас в бытовых ситуациях, пестря дурацкими анекдотами и афоризмами? Я уже не говорю про непонятных подруг, спрашивая о которых, часто получаешь ответ – а это мы с ней в школе учились. Ну, конечно, ты с ней еще в детском садике куличики лепил в песочнице, и уже тогда она тебе глазки строила. Как следствие, начинается ссора из-за какой-то ерунды. И тут уже – либо доверять, либо проверять.

Вы знаете, когда только появились социальные сети, я , признаться, даже испытывала на прочность свою вторую половину, проверяя его совершенно некрасивым методом. Создала липовый аккаунт, нашла в Интернете фотку девушки покрасивше и стала его компрометировать. Писала, что он мне нравится, есть ли у него жена, какие отношения с ней, просила пригласить в кафе. Он долго не соглашался. И я уже выдохнула, стала радоваться: какой молодец мой парень – не хочет заводить романы на стороне. А потом один раз он отправил этой мнимой подруге приглашение сходить в кино. И мне стало так обидно. Мой друг все-таки поддался на провокацию. Захотел провести время с кем-то еще, кроме меня. Значит, у нас есть проблемы. Он меня больше не любит.

Наверное, так вести себя нечестно. Ведь то же самое могут проделать и с тобой. Написать от имени другого человека, похожего на полуголого Бэкхема, а ты вот возьмешь и согласишься кофе сходить попить. Я думаю, что как бы не провоцировал Интернет на флирт, все должно быть в меру. Если есть серьезные отношения – пусть будет и уважение. А если у вас все-таки есть тайны, всегда стирайте переписку, аккуратно выбирайте объекты для дискуссий и обязательно делайте Log out. Счастья вам в личной жизни. До встречи в Интернете ;)

Комментарии 7
Sergei4 года назад
Nevazhno facebook, Vkontakte, odnoklasniki, twitter i t.d., vazhna natura cheloveka. Esli blj.....o vnutri, to sidi v inete, ili guljai po ulice, vseravno potjanet nalevo. A esli ochen' ljubish svoju vtoruju polovinku, to nikakie flirti dazhe v golovu ne polezut. Budesh znat', chto u tebja est' kto-to, kto bez tebja zhit' ne mozhet, i ti dlja etogo cheloveka ves' mir, vprochem kak i etot chelovek dlja tebja. Nichto i nikogda v etom sluchae ne razob'iet tvoego schastija!
Полина4 года назад
нет это не ты (если я правильно понимаю, кто под ником Сава) :) но "приставать" ко мне в интернете можно!!!! замечательно, что ты зашел к нам на портал ;) удачи!
п.с. кстати думаем насчет даты встречи одноклассников!
Сава4 года назад
Полин, по поводу одноклассников- я надеюсь, ты не по мне проехалась? :) Ты уж извини, ежели что не так...