Полина Кузьмина: "Уж замуж невтерпеж..." (57)

фото

Woman | 26 мая 2012 года, 14:15

В последнее время мое желание выйти замуж усиливается все больше и больше.

Официально я замужем не была, не надевала белого платья, не носила красивого колечка, но женой меня называли. Я исполняла все возможные (и невозможные, по-моему, тоже) супружеские обязанности. Модный нынче гражданский брак и совместное проживание с человеком все-таки носят некий серьезный подтекст. Ну а если ребеночек появляется – то уже совсем серьезный. Только вот... неофициальный.

Итак, замуж хочу я, хочу уже долго и настойчиво. В конце концов, я решила посмотреть в Интернете, что рекомендуют специалисты, чтобы его – мужа будущего – себе в пользование долгое заполучить... Вбила в Яндексе "как заставить его жениться" и посмотрела первую попавшуюся ссылку – статью с заголовком "Какими приемами можно заставить мужчину захотеть создать семью именно с Вами?" С припиской: "Приведённые ниже советы основаны на историях из жизни". Просто грех не изучить.

Способ N 1. Знакомство с родителями.

"Для того чтобы добиться успеха, нужно только одно: познакомиться с родителями и понравиться маме. Тщательно подготовьтесь к смотринам. Перед "выходом в свет" подробно расспросите о ценностях и увлечениях матери второй половины. Одеваться лучше из соображений сходства со стилем одежды мамы".

Значит, так. Если мама не носит джинсы и облегающие топики, то я бы лучше оделась так, чтобы понравиться папе. Во-первых, это сделать легче, во-вторых, если папа проживает с мамой, то он наверняка поделится с ней своим впечатлением. Если же мама живет одна, в этом случае надо точно давить на ценности. Заплести косичку, не наносить тональный крем и не красить ногти в салатовый цвет. Можно теребить в руках томик Ахматовой. И тогда мама подумает, что будущая невестка…, скорее всего, абсолютно больная на голову. Так как нормальные девушки сейчас выглядят совсем по-другому. Вывод: маме суженого понравиться можно, на мой взгляд, только естественным поведением (пересмотрите "Знакомство с Факерами" и примерьте поведение героя Бена Стиллера на себя).

фото

Способ N 2. Назначить свидание в районе ЗАГСа.

"Заранее сообщите: "Идём на гламурную вечеринку. Дресс-код. Вход по паспортам". Конечно, желательно, чтобы директор ЗАГСа была вашей знакомой и помогла организовать "бюрократическую сторону" подготовки к церемонии без присутствия жениха. Тогда ваш суженый попадёт только на саму официальную регистрацию".

Это что за чушь? Ладно, предположим, что у каждой девушки гипотетически есть знакомый директор ЗАГСа. Но такого туповатого суженого еще поискать надо... Вот ваш бы повелся на гламурную вечеринку по адресу Рупниецибас, 21 или, скажем, Земгалю, 1 в 13.30 – прибыть с паспортом? У нас в столице всего четыре ЗАГСа, и, думаю, все знают, где они располагаются. Можно, конечно, попробовать затащить его в юрмальский на проспект Страдиня, 6… Но, чую, и из этого ничего гламурного не выйдет. Свадьбы, по крайней мере, точно.

фото

Способ N 3. "Дорогой, нас будет трое!"

О, это, вероятно, самый распространенный способ заставить мужчину таки перейти к оформленным в ЗАГСе отношениям. Мне самой доброжелательницы предлагали им воспользоваться. А я – не хочу. Зачем? Предложение явно делается моему ребенку, а не мне. Потому что, блин, иначе не по-джентльменски, да и вообще, куда уже денешься. Но, если до беременности у мужчины желания прослушать со мной на пару марш Мендельсона не возникало, а с расширением моей талии вдруг появилось – нет, спасибо. Ни в коем случае никого не хочу осудить за согласие выйти замуж с животиком. Просто мне всегда казалось, что "по залету" - это не по любви. Кстати, если ориентироваться на опыт моих подруг, то в 80-ти процентах случаев, брак по залету распадается в течение ближайших семи лет.

фото

Способ N 4. "Чем мы хуже других?"

"Этот вариант подходит в том случае, если пары из вашего окружения уже поголовно расписались. Здесь достаточно вразумить партнёра, что "только ваш союз остался незарегистрированным" и что и у вас "может быть "всё, как у людей".

Очень спорно. А может, ваш мужчина, наоборот, считает, что у вас как раз сейчас "все, как у людей". И его друзья, уставшие от вечного внимания/контроля со стороны жен, тоже так считают. И как раз приводят вашу пару, у которой есть секс, любовь и свободное время друг от друга, своей ненаглядной в пример. Ну а если ваш избранник до этого уже был женат, то фраза "всё как у людей" рассмешит его еще больше. Он там был и явно не мед с пивом пил, раз развелся. В общем, весьма сомнительный способ.

фото

Способ N 5. "Я люблю тебя и хочу, чтобы у нас была настоящая семья"

"Самый честный способ жениться - по любви. Если вы уверены, что хотите прожить с вашим партнёром до конца своих дней, то подтвердите не только словами, но и поступками, что вы - идеальная жена для него".

Изучив все варианты, остановилась именно на пятом способе. Главное - это любовь и доверие. И если смотришь на человека и так он тебе нравится, и такой он любовник хороший, и не лодырь, и не дурак, что как раз за такого просто грех замуж не выйти, то надо просто постараться ему соответствовать и делать так, чтоб он хотел как можно больше времени проводить с тобой.

Путь долгий и не дающий никаких гарантий, но, в конце концов, встречаются же люди, женившиеся именно по любви и живущие вместе долго и счастливо – аж до бриллиантовой свадьбы. То, что встречаются, точно знаю - лично зачитывала им поздравления в программе "RD-факс".

Значит, есть она – настоящая любовь, как в сказке. И штамп в паспорте ей ничуть не мешает.

P.S. Вполне вероятно, что читающие меня дамы разделятся на два лагеря: "Зачем тебе это надо?" и "О, да, замужем гораздо лучше". Первым советую, прежде всего, заглянуть себе в душу и спросить: "А не врете ли вы себе, что официально скрепленные отношения вам не нужны?". А у вторых очень хочется спросить: "А как вам удалось выйти замуж?"

Фото: lookatme.ru

Комментарии 57
Anna3 года назад
21 vek na dvore, a mi vse narovim shtamp v pasport postavitj, da arkan na sebja nacepitj. Brak rovnim s4etom nikakih garantij ne daet. Otec mozet svoego rebenka na sebja zapisatj i budet vam s4astije. Ja sama sebja obespechivaju, kvartiru kupila, zhivu v grazdanskom brake, esli i rasstanemsja bez ugla ne ostanusj. V oficbrake smisla ne vizu.
sdfwe3 года назад
In this so-called harmonious society, civilized era, is really sad! And, of course, mbt shoes after the incident, mbt shoes uk some local head of the corresponding penalty! Why will happened in our country, however, the loss of human nature of the thing?
Mikle3 года назад
Полина, а Синельникова или Свияша почитать не пробовала?