С 30 октября по 3 ноября в Риге пройдет очередная Неделя моды

фото

Woman | 11 октября 2012 года, 16:18

С 30 октября по 3 ноября в выставочном зале Rīgas Mākslas Telpa и других местах пройдет очередная Рижская неделя моды.

В этом сезоне на Riga Fashion Week свои коллекции сезона весны/лета 2013 представят многолетние и постоянные участники проекта: модельеры Анна Ледскалниня (марка Anna Led), Наталия Янсоне, Катя Шехурина (марка Katya Katya Shehurina), марки QooQoo (дизайнер Алена Бауска), Narciss (дизайнер Алисе Траутмане), One Wolf (дизайнер Агнесе Нарницка) и SockBox (дизайнер Инесе Круминя).

После солидного перерыва в Неделе моды поучаствуют маститые дизайнеры с большим опытом -- Давидс и Гинтс Буде, а также тандем дизайнеров MAREUNROL`S (Марите Мастиня и Роландс Петеркопс)-- первый латвийский бренд, показ которого был включен в официальную программу Парижской недели моды.

фото

Фрагмент коллекции бренда MAREUNROL`S весны-лета 2013.

Представит свою коллекцию и дебютантка RFW Даце Криевиня-Бахмане (марка BeCarousell) – выпускница Латвийской академии художеств и редактор моды латвийской версии журнала Cosmopolitan.

Также на Riga Fashion Week традиционно ожидаются дизайнеры из Литвы и Эстонии и специальные гости из Германии, Голландии и Украины.

Визитной карточкой этого сезона RFW стала фотография из новой коллекции известного латвийского дизайнера Атиса Артемьевса (верхний снимок), которую жители и гости Риги увидят в рамках рекламной кампании мероприятия на улицах города, в журналах и в Интернете. Автором имиджа грядущей Недели моды в Риге уже не в первый раз стала фотограф и стилист Полина Вилюн, а в качестве модели выступила Мадара Малмане (агентство Gints Bude Model Management).

На Riga Fashion Week приглашены международные критики моды из Германии и Швеции, байеры из России и журналисты из Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, России и Эстонии.

Следите за программой Недели моды на сайте www.rfw.lv.

Пресс-фото

Комментарии