Рижские рестораны приглашают на блюда из горошка, раков и крыжовника (1)

фото

Woman | 12 июня 2014 года, 14:47

Этим летом рижские рестораны в рамках проекта "Восхитительно Вкусный Вояж Рига" приглашают всех желающих отправиться в гастрономическое путешествие и попробовать блюда, приготовленные с использованием горошка, раков и крыжовника. Проект уже третий год реализует Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) в сотрудничестве с обществом "Клуб поваров".

Как отмечает шеф-повар ресторана Le Dome Марис Астичс, который участвует в проекте с самого первого дня, "все продукты, растущие у нас, уникальны, а в руках хорошего повара из них получаются высококачественные блюда. Я считаю, что каждый продукт нужно уважать и ставить на стол, подчеркивая его уникальный вкус. Первые латвийские ягоды, первые побеги всегда вызывают восторг и у клиентов, и у шеф-поваров. Приятно работать с качественными местными продуктами и с гордостью говорить гостям: "Да, эти продукты выращены в Латвии".

В июне, июле и августе в меню рижских ресторанов вы найдете такие блюда как суп-пюре из речных раков с пикантными рулетами из форели, крыжовенное миндальное печенье, мороженое из сладкого горошка с лимонной мелиссой, раковые рулеты, жаренные в листьях водорослей, суп-пюре из сладкого горошка и йогурта с измельченным тминным сыром и многие другие.

Цель проекта "Восхитительно Вкусный Вояж Рига" — укреплять образ Риги как гастрономической столицы Балтии и одновременно способствовать развитию культуры ресторанов в нашем городе.

Дополнительную информацию о проекте можно найти ЗДЕСЬ, а список участвующих в нем ресторанов и их предложения – ТУТ.

Комментарии 1