В галерее Putti открылась выставка дизайнера украшений Теда Нотена (ФОТО)

фото

Woman | 19 сентября 2014 года, 18:04

В галерее Putti (Марсталю, 16) открылась персональная выставка голландского художника украшений Теда Нотена "Золото, пот & жемчуг/ Ретроспекция 25 лет работы Теда Нотена".

Голландский дизайнер свою карьеру начал в 90-е как художник-одиночка, в 2005-м году он создал бренд Atelier Ted Noten, ставший известным во всем мире.

фото

Тед Нотен.

Тед Нотен известен своими дерзкими и вызывающими украшениями. Можно ли их носить? Не всегда. Являются ли они провокативными? Несомненно. Серия прозрачных сумочек, в которых просвечивает оружие, кулоны с мухами, ожерелье из туфелек, кольцо-статуэтка... Можно ли все это носить? Решать только нам. Но даже разглядывать безумно интересно.

фото

фото

фото

фото

фото

"Я с удовольствием создаю работы, которые сбивают людей с пути, -- говорит Нотен. -- Твоя история может дойти до человека, если ты разрушишь его собственные границы и предрассудки об украшениях. Вдохновение я нахожу везде: на улице, за углом, на необычном изображении или, совершенно наоборот, в непретенциозной короткой истории, кем-то рассказанной мне".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В рамках выставки представлена интерактивная инсталляция "Хочешь поменять свое кольцо?" с 500 розовыми нейлоновыми 3D кольцами Miss Piggy, выставленными на стене помещения в форме оружия. Зрители могут получить кольцо, созданное Тедом Нотеном, положив на его место любое своё. Важна не стоимость, а обмен новой и старой истории. Все истории постепенно заполнят контур оружия.

фото

фото

фото

Этот проект уже был реализован в трёх городах: Токио, Стокгольме и Веллингтоне (Новая Зеландия), за ними последуют Лондон, Париж, Милан, Сидней, Сан-Паулу, Нью-Йорк и Москва. По окончании проекта Тед Нотен планирует выставить все оригинальные "пистолеты" в одном месте.

Выставка продлится до 11 октября, акция -- до тех пор, пока не кончатся кольца Miss Piggy.

Комментарии