Галерея PUTTI приглашает на провокационную выставку "Семь смертных грехов" (1)

фото

Woman | 24 февраля 2015 года, 13:17

Рижская галерея украшений PUTTI (ул. Марсталю, 16) с 25 февраля приглашает познакомиться с необычным проектом французского дизайнера-ювелира Эммануэля Лакостэ "Семь смертных грехов".

Последнюю и наиболее распространённую версию списка смертных грехов составил Фома Аквинский в 13 веке – похоть, чревоугодие, алчность, лень (или уныние), гнев, зависть, гордыня. В марте 2008 года католическая церковь сообщила о намерении обновить этот список, добавив несколько "социальных грехов" – генные манипуляции, употребление наркотиков, засорение природы и др. Под влиянием этих событий у Эммануэля Лакостэ возникла идея взглянуть на первоначальный список грехов с тонкой иронией. По мнению дизайнера, мы не были бы теми, кем сегодня являемся, не будь этих грехов.

фото

"Алчность".

В основе всех семи грехов – вожделение. А есть ли лучший способ выразить вожделение, чем через украшения? Выставка "Семь смертных грехов" отражает особый взгляд на эти искушения. Каждое украшение соединено со скульптурой, представляющей какую-то часть женского тела. И каждое символизирует наказание за то, что его "хозяйка" поддалась какому-либо из грехов.

фото

"Лень".

Эммануэль Лакостэ закончил Школу современных украшений AFEDAP в Париже, с 2012 года преподает в Парижском колледже искусств. Дизайнер выставлял свои украшения на многих групповых и персональных выставках, а также выступал с различными перформансами по всему миру.

фото

Эммануэль Лакостэ.

Выставку можно посмотреть до 11 апреля. Время работы галереи: по рабочим дням – с 10.00 до 18.00, по субботам – с 11.00 до 17.00, воскресенье – выходной. Вход бесплатный.

Фото: Александр Келлер, Майкл Мор, Emmanuelle Trikoire, Fassih Belmokhart/putti.lv

Комментарии 1
Sedna1 год назад
P U T T I - это, надо полагать, от фамилии Российского президента?