Открылась выставка картин Светланы Мирошниченко "Вкус к жизни" (ФОТО)

фото

Woman | 3 марта 2015 года, 15:12

В рижской стоматологической клинике Medical Group DENS открылась выставка картин художницы Светланы Мирошниченко из цикла "Вкус к жизни".

В жизни Светланы Мирошниченко с молодости все было очень серьезно. Начиная со специальности "экономическая кибернетика" и должности начальника планового отдела Министерства пищевой промышленности к 21 году. Дальше все было так же серьезно: знакомство с Ильей Герчиковым и должность финансового директора знаменитого "Дзинтарса", потом еще одно знакомство – с Валерием Мачугиным и работа в фирме "Моно". К 40 годам Светлана впустила в свою жизнь Искусство. Искусство жить и искусство рисовать. Если в человеке заложен талант он обязательно проявится. И уже не важно, в каком возрасте.

Оказавшись на выставке "Молодые перспективы", где были представлены работы выпускников Латвийской Академии художеств, Светлана почувствовала внутреннюю потребность выразить себя через краски. Начался новый творческий этап в ее жизни -- давнее желание выразить свой внутренний мир на холсте воплотилось в конкретную идею.

С 2007 года последовал целый ряд персональных выставок, картины Светланы находятся в частных коллекциях в Латвии, России, Америке и Германии.

фото

фото

Работы svLANA (Светлана Мирошниченко) наполнены нежностью, проникновенны и чувственны. Они выполнены в своеобразной, яркой и индивидуальной технике. Мирошниченко никому не подражает. Через свои работы она тонко передает свой взгляд на окружающий ее мир, свои эмоции и ощущения.

Новая выставка продолжает цикл "Вкус к жизни", в рамках которого уже были представлены экспозиции "Берег женщины", "Мелодии Рождества", "Дети, ангелы, птицы".

фото

(слева направо) Светлана Мирошниченко, руководитель клиники Medical Group DENS Юдите Берзиня и глава Объединения деловых женщин Латвии Ирина Петерсоне.

На картинах Светланы, представленных на выставке, -- удивительно светлый, тонкий и нежный мир. Тем, кто говорит, что женщины сейчас стали слишком деловыми и жесткими, будет над чем поразмыслить. Тем более, что сама художница -- в прошлом бизнес-леди, ради искусства радикально изменившая свою жизнь.

фото

фото

"Светлана! В имени есть Свет. И картины должны нести свет, свет белого пространства -- достижений на пути к совершенству, и это не только буддизм.Это творчество Светланы -- белые, прозрачные и глубокие картины, они написаны маленькой, хрупкой женщиной, несущей безграничный воздух и белый свет", -- говорит о творчестве Светланы искусствовед из Москвы Ирина Филатова.

фото

PR-специалист Людмила Журкова на открытии выставки.

фото

Супруг художницы, финансист Борис Либерман.