В Риге открылась галерея авторских кукол "VLADLENA" (ФОТО) (2)

фото

Woman | 20 мая 2015 года, 16:55

В Старой Риге состоялась церемония открытия новой галереи авторской куклы "VLADLENA", названной в честь автора замечательных кукол -- художницы Владлены.

фото

фото

Художница Владлена.

Обитателей галереи язык не поворачивается назвать экспонатами – может, они и не вполне живые в привычном понимании этого слова, но уж точно не бездушные куклы.

фото

фото

фото

Владлене с детства нравилось рисовать и мастерить своими руками, именно поэтому она стала художником-декоратором. В 2007 году eй принесли сломанную марионетку и попросили починить. С нее-то все и началось -- возникло желание сделать куклу самостоятельно. Работа над образами настолько увлекла Владлену, что куклы стали появляться одна за другой.

фото

фото

Владлена -- и скульптор, и портная, и гримёр и даже сапожник своих подопечных, она настолько мастерски создаёт кукол, что иногда даже сложно поверить, что это дело рук одного художника.

Среди гостей на открытии галереи были замечены маэстро Раймонд Паулс с супругой Ланой и сестрой, художницей по гобеленам Эдите Паулой-Вигнере, кинорежиссер Янис Стрейч, посол России Александр Вешняков и многие другие. Красную ленточку у дверей галереи вместе с художницей перерезал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

фото

Андрис Америкс и Владлена открывают галерею.

фото

Александр Вешняков и Андрис Америкс.

фото

Художницу с открытием галереи поздравляет кинорежиссер Янис Стрейчс.

фото

Маэстро Паулс с Владленой...

фото

... и двойник Маэстро.

В этот день попасть в галерею можно было только по приглашениям, но организаторы позаботились обо всех и устроили настоящий праздник в сердце Вецриги. У входа в галерею на улице Вальню была установлена сцена, где проходил концерт "Живые куклы".

фото

фото

фото

фото

фото

Работать галерея будет ежедневно, без выходных, с 10.00 до 19.00. Находится она на углу улиц Вальню и Глезнотаю, вход – со стороны Глезнотаю.

фото

Комментарии 2
Vilhelmīne1 год назад
Pozdravļaju! Udači, Lenočka!
Мира1 год назад
На сколько я знаю - она Елена, а название галереи Владлена - это два имени Владимир (муж Елены - помощь и поддержка во всем) и Елена.