Terracce Le Dome открыла летний сезон (ФОТО)

фото

Woman | 26 мая 2015 года, 14:32

Терраса ресторана Le Dome, расположенная на верхнем этаже Dome Hotel (Миесниеку, 4), открыла летний сезон.

Это место, совмещающее волшебную атмосферу пикника на открытом воздухе, блюда авторской кухни и неповторимый вид на крыши Вецриги, давно полюбилось и жителям столицы, и гостям города.

фото

фото

фото

фото

Терраса ресторана Le Dome, уютная и удобная, позволяет полностью окунуться в дачную атмосферу, никуда не узжая из самого сердца Старого Города. С одной стороны, до Домского собора рукой подать, с другой – рядом уютно потрескивают угольки в суперсовременном и симпатичном гриле Big Green Egg. А готовит на нем сам шеф-повар ресторана Марис Астич, не только многолетний член Латвийского клуба поваров и приверженец "новой латвийской кухни", но и невероятно обаятельный молодой человек, готовый подробно рассказать, где именно выловлена выбранная вами рыбка и когда он сорвал в своем огороде ревень для вашего десерта.

фото

Специально разработанное для террасы гриль-меню основано на сочетании самых свежих местных продуктов, европейского кулинарного искусства и тех привычных и "простых" блюд, которые мы сами для себя готовим на свежем воздухе.

И в этом году в меню -- одно из самых популярных блюд на террасе "Улов дня Le Dome": приготовленная на гриле рыба по вашему выбору (а выбрать есть, из чего – ежедневно в меню присутствуют от 18 до 25 сортов свежайшей рыбы либо от проверенных годами поставщиков, либо только что с рынка), которую сопровождают спаржа и пюре из ароматических корнеплодов. Еще один несомненный хит сезона -- креветки и форель на шпажках в соусе чили с салатом из капусты пак-чой. Кстати, в ближайшее время Le Dome планирует перейти на креветки, выращенные в Латвии.

фото

Марис Астичс, без сомнения, -- король рыбных блюд, но и предлагаемые в гриль-меню блюда из мяса вас не разочаруют: останется только выбрать между, например, стейком из говяжьего антрекота с пюре из ароматических корнеплодов и глазированным луком или бараньими ребрышками в медовой глазури с баклажанами и корнеплодами.

фото

Кстати, и помимо основных блюд, в жаркий день гурманам будет, чем порадовать себя на террасе Le Dome: можно, например, насладиться ассорти из копченой балтийской рыбы с перепелиными яйцами и кремом из шнитт-лука, а можно побаловать себя тартаром из молодой говядины с перепелиными яйцами, морскими водорослями и горчичным соусом.

Супчики тоже не разочаруют: стоит отведать как холодный суп на кефире с молодой свеклой и перепелиными яйцами, так, например, и пикантный рыбный суп с черешковым сельдереем и капустой пак-чой.

фото

Нельзя не сказать несколько слов и о десертах: это как раз тот случай, когда даже если нельзя, но очень хочется, не только можно, но и нужно. Про фирменный слоеный десерт из ржаного хлеба "Le Dome" с сырным кремом и клубничным соусом по городу просто ходят легенды, но стоит попробовать и, например, мусс из малины и молодого сыра с карамелизированными орехами и ягодами. Или салат из клубники и базилика с базиликовым сабайоном и ванильным мороженым.

Terracce Le Dome будет работать ежедневно с 12.00 до 23.00 до сентября. На террасе всего 18 мест, поэтому советуем зарезервировать столик заранее. Адрес – ул. Миесниеку, 4; 5-ый этаж отеля Dome Hotel & SPA. Тел. +37167559884, restaurant@domehotel.lv, www.ledome.lv

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP, Вячеслав Шишлов