В Риге пройдет благотворительный "Бал Марты"

фото

Woman | 1 сентября 2015 года, 13:52

25 сентября в Grand Palace Hotel уже во второй раз пройдет благотворительный "Бал Марты". Все собранные на балу средства пойдут на приобретение медицинского оборудования для нужд нейрохирургического отделения Рижской Восточной клинической больницы.

Часть средств, полученных организаторами за входные билеты на бал, будет израсходована на покупку бинокулярного микроскопа с высоким разрешением, позволяющего точно и качественно диагностировать опухоли головного и спинного мозга у нейроонкологических пациентов как во время операции, так и в ходе стандартного послеоперационного обследования.

Сбор средств пройдет в сотрудничестве с Благотворительным фондом Сергея Егерса.

Напомним, что впервые "Бал Марты" был проведен в прошлом году. В ходе мероприятия были собраны пожертвования в размере нескольких тысяч евро, чтобы дети из малообеспеченных семей в течение всего 2015 года могли заниматься спортом, развиваться духовно и физически. В прошлом году участниками бала стали более 400 гостей, включая известных в обществе людей.

фото

"Учитывая прошлогодний успех проекта, мы ожидаем, что в этом году отзывчивость гостей бала будет такой же или даже еще большей. Цель проекта – создать ежегодное мероприятие, подобное балу Венской Государственной оперы в Австрии, балу "Met Gala" в Нью-Йорке или венецианскому балу-маскараду. Организация таких костюмированных балов позволяет собрать средства на благотворительность и оказать поддержку медицине, популяризовать Латвию и Ригу как туристическое направление с богатой историей, способствовать приросту числа туристов в Латвии и Риге и сблизить проживающие в стране этнические группы", - считает организатор бала Светлана Лёв.

Название благотворительное мероприятие получило в честь нашей соотечественницы -- российской императрицы Екатерины I (настоящее имя -- Марта Скавронская). Родившаяся и выросшая в Латвии Екатерина I во времена своего правления проявила себя как филантроп и поддерживала образование и науку.

фото

Гостей бала 25 сентября порадуют своими выступлениями фокусник Mr.Fox, группа "DaGamba", оперные певцы Инесса Галанте и Сергей Егерс, артистка из Грузии Анна Моцонелидзе, певец Роберто Мелони.

Фото: MixNews.lv

Комментарии