Ресторан Le Dome приглашает на новое сезонное меню

фото

Woman | 10 мая 2016 года, 10:50

Один из самых уютных рижских ресторанов Le Dome, расположенный в "Dome Hotel&SPA" (Вецрига, ул. Миесниеку, 4), приглашает отведать блюда из нового сезонного меню, созданные шеф-поваром ресторана Сергеем Шипоровым.

Главный акцент в меню ресторана "Le Dome" остается неизменным – это латвийская рыба плюс морепродукты (включая, кстати, местную черную осетровую икру), дичь из наших лесов и мясо от лучших местных фермеров плюс сезонные дары латвийской природы.

Шеф-повар Le Dome Сергей Шипоров родился в Латвии, но как маэстро гастрономии сформировался в Великобритании, где в течение нескольких лет работал chef de partie в ресторане La Manoir aux Qual Saisons, отмеченном двумя мишленовскими звездами и расположенном при отеле, входящем в престижную гостиничную ассоциацию Relais&Chateaux, членом которой является и "Dome Hotel&SPA". В ресторане La Manoir aux Qual Saisons Сергей прошел путь от второго помощника повара до руководителя департамента, освоив все – от стартеров до десертов.

фото

Сергей Шипоров.

В Le Dome приоритетом Сергея является современное переосмысление традиций латвийской кухни на основе местных высококачественных продуктов.

Знакомство с новым сезонным меню от Сергея Шипорова стоит начать с изящно приготовленных и не менее изящно офомленных закусок тапас. Рекомендуем обратить внимание на подмаринованную Балтийскую салаку с томатной сальсой, которая подаётся с чипсами из креветок, и кровяную колбасу Бенедикт с перепелиными яйцами, брусничным мармеладом и ржаным хлебом.

Из закусок, среди прочих, достойны внимания севиче из тунца с авокадо, томатами, эмульсией из пряностей и цитрусовым соусом понз и угорь, копчёный на ольхе, с панна-котой из хрена, соусом из петрушки, арбузным редисом и хлопьями из бекона.

фото

Севиче из тунца.

фото

Угорь, копчёный на ольхе.

Что касается супов, то гурманы, безусловно, оценят наваристый буйабес "Le Dome" из рыбы с соусом айоли и гренкой, а ценителей изысканной кухни-вегетарианцев порадует суп гаспачо с моцареллой Буффало, огуречными спагетти, помидорами конфи и травяным песто.

Безусловно, стоит познакомиться и широчайшим выбором горячих блюд из меню "Le Dome". Что бы вы ни выбрали -- баллотин из кролика с каннеллони, кремом из сельдерея, пюре из шпината, морковкой, беконом и соусом Мадейра или, к примеру, красные Аргентинские креветки с кальмарами, ризотто из молодой пшеницы и салатом из фенхеля – уверены: вас ждет неповторимое путешествие в страну самых изысканных вкусовых сочетаний.

фото

Красные Аргентинские креветки с кальмарами.

фото

Баллотин из кролика.

Завершить трапезу можно одним из восхитительных десертов ресторана: либо знаменитой слойкой "Le Dome" из ржаного хлеба, сыра маскарпоне и свежих ягод (устоять не могут даже худеющие дамы), либо, к примеру, ванильной панна-коттой с бурбоном, сорбетом из маракуйи, безе и клубникой.

Ресторан "Le Dome" открыт в рабочие дни с 7.00 до 23.00, в выходные дни – с 8.00 до 23.00. Бронирование и информация -- www.ledome.lv, +371 67559884, restaurant@domehotel.lv.

Фото: Ансис Старкс, Андрей Никифоров