"То, что они не видят" - рижская премьера латвийского кино

фото

Woman | 22 марта 2017 года, 22:30

Сегодня, 22 марта в кино "Citadele" прошла премьера латвийского режиссера с лондонским дипломом Станислава Токалова "То, что они не видят".

фото

Фильм столь же красивый, сколь и загадочный. Финал так вообще оставляет зрителей в некотором замешательстве. И в этом есть своя "фишка". Все-таки, последняя точка над "i" заставляет думать, догадываться, обсуждать и спорить. А что еще нужно режиссёру?

фото

""То, что они не видят" — психологическая драма с элементами научной фантастики. В основе фильма — отношения медсестры Эльзы (Катерина Шпица) и ее пациента Николя (Евгений Ткачук), который, создавая искусственный интеллект, оказался в состоянии комы. Процесс выздоровления становится сложнее, когда вмешивается искусственный интеллект “Анна”, цель которой завладеть Николя."

фото

Евгений Ткачук, надо сказать, великолепно вошел в образ и сыграл человека, прикованного к инвалидному креслу.

фото

Сам Станислав до начала съемок неделю провел вместе с парализованными пациентами, этот опыт – основа истории. Ну а Катерина Шпица - трогательна, сурова, меланхолична, депрессивна, загадочна и с очень красивым профилем.

фото

А Арнис Лицитис грустно сидит на бревне и бежит за автобусом - в картине его не так уж и много.

фото

Смотреть картину нужно непременно! Потому что не так часто в родном краю снимается качественное, полнометражное кино с отличным актерским составом.

Больше фото с премьеры -- ЗДЕСЬ

Комментарии