13 и 14 мая в Зоосаде – дни семей животных

фото

Woman | 9 мая 2017 года, 17:15

Приглашаем всех 13 и 14 мая на Дни семей животных в Зоосаде. Отправившись по следам в поисках загадочного такина, посетители смогут познакомиться и с другими копытными животными. У вольера такинов в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 будет работать познавательная мастерская «Такины и другие копытные».

Кроссворды, игры и различные задания помогут разобраться в том, кто такие такины, как они приспособились к жизни в суровых условиях гор, а также, что угрожает этим животным.

фото

Фото: Rīgas Nacionālais zooloģiskais dārzs

Другие семейные новости

В семье венгерской степной породы скота два детёныша. Один телёнок родился 10 апреля, а второй – на минувших выходных (5 мая).

В Сельском дворе резвятся подросшие козлики и недавно родившиеся ягнята романовской овцы.

Семья мартышек-гусаров пополнилась двумя обезьянками. Тёмно-коричневые детёныши родились в конце марта и начале апреля. Теперь они крепко держатся за живот мамы и питаются вкусным молоком.

Радостное, долгожданное событие в семье чёрных грифов – из яйца вылупился здоровенький птенчик! Родители птенца очень ответственные и волнуются за своё чадо, поэтому проход мимо этих хищных птиц временно закрыт. Размножение чёрных грифов в неволе – важное событие и подтверждение профессиональности сотрудников зоосада. Огромное значение, безусловно, имеет и согласие в семье самих грифов, ведь без этого потомства бы не было. Рижские чёрные грифы уже удачно вырастили птенцов в 2015 и в 2016 году, а потому, надеемся, что удача улыбнётся и сейчас. В прошлом году в зоосадах мира выросли всего 8 грифов.

Добро пожаловать на Дни семей животных в зоосаде!

Источник: Riga.lv

Комментарии