Выходные в Вентспилсе: поздравим «Мазбанитис» со 100-летием

фото
На фото: депо «Айзпуте», «Мазбанитис»

Woman | 3 августа 2017 года, 15:20

Решив отправиться в конце этой недели в Вентспилс, на праздник города, не забудьте покататься по узкоколейке «Мазбанитис».

«Мазбанитис» отмечает в этом году 100-летний юбилей, поэтому приглашаем вас в выходные дни ознакомиться с ближними и дальними связанными с «Мазбанитисом» железнодорожными объектами, а также осмотреть другие исторические места, приняв участие в железнодорожной игре "Тогда и сейчас".

Об объектах, расположенных на участке Рига – Тукумс, мы уже рассказывали ранее.

Следуя дальше, сверните с Вентспилсского шоссе в сторону села Сати, чтобы всего через пятнадцать минут пути увидеть необычайное зрелище – мост в никуда. Этот мост через Абаву был построен для нужд железной дороги Тукумс – Кулдига в 1940 году по проекту легендарного латышского архитектора, пионера мостостроения Павилса Павуланса. Но саму железную дорогу построить не успели.

фото

На фото: мост через Абаву "в никуда"

Следующий пункт назначения – станция «Кандава», расположенная на железнодорожном участке Тукумс – Вентспилс. Станция была открыта в 1901 году и первоначально назвалась «Цере». В 1921 году станция получила название «Кандава», хотя расположена весьма далеко от города Кандава. Первоначальная деревянная конструкция здания станции сохранилась до наших дней. Правда, в советские годы стены здания были замурованы кирпичами.

Прибыв в Талсы по случаю юбилея «Мазбанитиса», обязательно посетите автовокзал! Здесь до 1968 года (до тех, пока курсировал поезд) находилась станция «Талси» – промежуточная станция узкоколейной (600-миллиметровой) железной дороги Вентспилс – Стенде, «Мазбанитиса». Станция имела наиболее крупный пассажиро- и грузооборот на участке между конечными пунктами, так как обслуживала единственный город и наибольшее количество населенных мест, расположенных на этом участке. Особенно интенсивным был пассажиропоток в направлении Стенде, уездного центра, для которого эта линия долгие годы была единственным доступным видом общественного транспорта. В 1930 году по проекту архитектора Лидии Гринберги было построено новое здание станции, заменившее построенное в первой половине 20-х годов небольшое временное здание.

фото

На фото: станция «Спаре»

Посетите и станцию «Спаре», о которой в исторических документах говорится, что она находится «на берегу большого и изобилующего рыбой озера Спаре». Станция была построена в 1901 году, одновременно с открытием железнодорожного участка Тукумс – Вентспилс. Первоначальная деревянная конструкция здания сохранилась до наших дней, правда в замурованном виде. В изначальном облике ее можно увидеть в Музее истории латвийской железной дороги, на экспозиции моделей железной дороги.

Некогда возле большинства станций возводились водонапорные башни. До наших дней сохранились лишь некоторые из них, поскольку современным локомотивам, в отличие от паровозов, вода в больших объемах не нужна. Одним из таких исторических объектов является и водонапорная башня у станции «Угале», построенная приблизительно в 1900 году.

Самой значительно промежуточной станцией 600-миллиметровой узкоколейки Вентспилс – Дундага является станция «Попе», так как Попе – это крупнейший поселок из расположенных возле этого участка. Здание станции было построено в 1935 году по типовому проекту. Подобная станция появилась и в Вирпе, но по сравнению с ней станция «Попе» содержалась и обслуживалась лучше.

фото

На фото: станция «Попе»

Памятник архитектуры государственного значения станция «Вентспилс», конечная станция железнодорожной линии Москва – Вентспилс, здесь была построена в качестве временного варианта. Проект предусматривал строительство большого здания станции на левом берегу Венты. Активность этой станции прибавляла и построенная немецкой армией в годы Первой мировой 600-миллиметровая узкоколейная железная дорога, пути которой в 1923 году были проложены до станции широкополосной дороги Вентспилс – Москва.

фото

На фото: станция «Вентспилс»

Чтобы прокатиться по «Мазбанитису», празднующему свой юбилей, загляните в Вентспилсский Приморский музей под открытым небом, где находится 600-миллиметровая узкоколейка. Главная станция «Мазбанитиса», построенная в 2010 году, является копией исторического здания станции «Мазирбе», построенного в 1917 году. Там же находится и локомотивное депо, соответствующее по дизайну построенному в годы Первой мировой войны депо «Айзпуте». В конечном пункте линии «Кална» узкоколейки «Мазбанитис» открывается чудесный вид на станцию «Кална», представляющую собой точное воспроизведение исторической станции «Плявас».

Комментарии