SUMMERTIME: пианист с мировым именем на фестивале Инессы Галанте (1)

фото

Woman | 7 августа 2017 года, 11:15

Четвертый день международного музыкального фестиваля «SUMMERTIME - приглашает Инесса Галанте» ознаменуется выступлением одного из ярчайших молодых латвийских пианистов – Рейниса Зариньша.

12 августа в Малом зале концертном зале Дзинтари

Рижанин, пианист с мировым именем, лауреат 11 международных конкурсов, участник престижных фестивалей Европы и Америки, обладатель премии «Лучший музыкант года» выступит для латвийской публики со своей уникальной программой, которая является истинным образцом классической музыки.

В творческом багаже артиста сотрудничество с такими выдающимися коллективами и дирижёрами, как Московский камерный оркестр, Kremerata Baltica, Ostrobothnian Chamber orchestra, Пьер Булез, Петер Этвёш, Пабло Эрас-Касадо, Диего Массон и другие.

фото

Как солист Рейнис выступает с десяти лет на крупнейших концертных площадках всего мира, а в его репертуаре гармонично сочетаются разные музыкальные жанры наряду с мультимедийными проектами.

«Инесса Галанте – любимица латвийской публики, и как следствие ее фестиваль Summertime - это уже добрая сложившаяся традиция; концерты фестиваля получают широкий отклик у аудитории.

На данный момент Рейнис живёт в Лондоне, но регулярно возвращается с концертами в родную Латвию, чтобы порадовать слушателей новыми необычными программами. В этом году выходит третий студийный альбом пианиста, для которого записан цикл миниатюр, сочинённых специально для именитого пианиста ведущими латвийскими композиторами.

Напомним, что этим летом фестиваль пройдет с 9 по 13 августа в концертном зале Дзинтари.

Комментарии 1
Меломанов4 месяца назад
Кто в Рейниса, такого хорошего, здесь, в Латвии силы свои вложил, дал крепкие знания и творческую искру раздул? Парень - сам по себе отличный - в Риге долго учился, лет до двадцати, его воспитывали профессионалы. Как же можно игнорировать таких учителей, фундамент построивших? Печально такое с точки зрения элементарной этики.