В русской труппе театра кукол ставят “Маленького принца”

фото

Woman | 14 сентября 2017 года, 15:19

22 сентября первую премьеру сезона представит зрителям русская труппа Латвийского театра кукол, пополнив репертуар одним из самых красивых произведений классики мировой литературы – философской сказкой Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Спектакль предназначен детям с 6 лет, и ставит его в уникальной технике анимации песка режиссер театра Вия Блузма.

"Это одна из самых популярных книг в мире, в то же время нет единой причины, почему эта книга для каждого открывается по-своему – какая-то мысль, настроение, которое передается и остается в сердце. В интерпретациях этого произведения десятки путей, по которым можно пойти, потому что в истории есть очень много слоев и тем. Мы выбрали – рассказать о способности видеть суть человека в событиях вокруг нас, потому что, как говорит Маленький принц - "по-настоящему видим только сердцем". С 6-7-летним ребенком уже можно начать говорить об этом, показать, что за всем, что видим, есть какая-то история, какая-то причина. И при этом, анимация песка оказывается в нашем повествовании очень благодатной, уместной и органичной, нам очень интересно работать. Было бы правильным, если бы родители с детьми прочитали книгу перед тем, как прийти на спектакль, потому что тогда следовать действию будет еще интереснее и увлекательнее", – рассказывает режиссер.

В спектакле историю Маленького принца расскажут два актера – Юлия Мещерякова и Родион Кузьмин-Рейзвих. Особую ауру создаст оригинальная музыка, написанная песенником Илзей Грунте, художественный облик спектаклю придала Анита Знутиня-Шеве.

Премьера 22 сентября, ближайшие спектакли 14 октября и 4 ноября. Билеты продаются во всех торговых местах сети Biļešu Paradīze, в интернете и в кассе Латвийского театра кукол.

Подробнее на www.lelluteatris.lv

Комментарии