Состоялся благотворительный аукцион в поддержку художника Марека Одуминьша, Mixnews.lv

Состоялся благотворительный аукцион в поддержку художника Марека Одуминьша

фото

Woman | 18 сентября 2017 года, 16:56

В прошедшую субботу, 16 сентября в гостинице Pullman Riga Old Town состоялся благотворительный аукцион художественных пленэрных работ латвийских художников «Кемери - затаенное сокровище». Все вырученные средства в размере 1800 EUR будут направлены на реабилитацию полностью парализованного молодого латвийского художника Марека Одуминьша. Марек пишет картины, держа кисть во рту, так как после серьезной травмы его руки и ноги неподвижны.

фото

Художественный пленэр «Кемери-затаенное сокровище» состоялся в сентябре прошлого года, в нем приняли участие латвийские художники: Дзинтарс Адиенис, Айнарс Мейерс, Иева Царука, Яна Раве, Кристине Белте, Санта Васильева, Улдис Паузерс, Майя Матиса, Бенно Таливалдис и Ивета Мейере. Основная идея проекта - показать природное и архитектурное богатство Кемери и напомнить, что национальный парк является природным достоянием Латвии. Работы художников уже побывали в разных уголках Латвии – Резекне, Даугавпилсе, Вентспилсе, Лиепае, Риге, Юрмале, а также в литовском городе Бирштонас. Организаторы пленэра и выставок рады, что выставка также была представлена в Доме Черноголовых на «Рижском бале 2017».

фото

Пленэр «Кемери - затаенное сокровище» задуман как новая культурная традиция, и в планах организаторов провести следующее мероприятие уже на международном уровне.

фото

Художник Айнарс Мейерс

фото

Художник Бенно Таливалдис

фото

Картина Иевы Царуки

Комментарии