Афиша: самые интересные события на этой неделе

фото

Woman | 9 октября 2017 года, 12:09

Чем-то должен радовать октябрь, кроме ужасной погоды? Мы постарались найти самое интересное на этой неделе. Топ мероприятий в нашей традиционной подборке!

C 9 октября начинается осенняя неделя в рижских ресторанах. Это значит, лучшие заведения столицы предложат особенное меню по фиксированной цене - €15 и €20. Куда пойти и что выбрать можно изучить – ЗДЕСЬ

фото

9 октября, в понедельник, в 19:00, в Рижском художественном пространстве - вечер индийского танца ARUNA. В программе концерта представлены два стиля индийского классического танца. Соперничество им чуждо, так как оба являются канонизированным представлением о красоте.

фото

На этой неделе — поклонники Рижского русского театра смогут отправиться на полюбившиеся постановки, которые идут на сцене уже не первый сезон. Во вторник - «Угол Третьей и Дубовой: прачечная», в среду — трагикомическое путешествие «Зима». В четверг — юмористический спектакль «Ханума», в пятницу — шекспировский «Король Лир», а в субботу нашумевшая постановка В.Навставшева «Медея».

фото

10 октября в 19:00 в театре "Дайлес", в рамках театрального фестиваля "Золотая маска" постановка "Русский роман" московского театра Маяковского. В главной роли - Евгения Симонова.

фото

Кроме того, 10 октября в Доме Москвы состоится творческая встреча с режиссером Вадимом Абдрашитовым. Вход на мероприятие бесплатный, но следует обязательно зарегистрироваться. Подробнее — ЗДЕСЬ

фото

12 октября в Музее истории Латвийской железной дороги состоится открытие нового сезона оркестра Rīga. В этот вечер прозвучат произведения трех современных американских композиторов - Стивена Брайента, Фрэнка Тичели и Джона Маккей, а также возможность для слушателей впервые в Латвии услышать одного из выдающихся кларнетистов наших дней - Хокана Росенгрена.

фото

В этот же день на сцене Латвийской нациоанальной оперы — балет "Шехерезада и ее сказки". «Эта легенда очаровала танцовщика, хореографа и педагога Лео Муйица, который сотрудничал со многими известными балетными труппами и театрами в Германии, Австрии, США, Венгрии, Хорватии, Сан-Ремо и Австралии. В Риге он в сотрудничестве с Валентиной Турку уже ставил балет С. Прокофьева "Ромео и Джульетта".»

14 октября с 10:00 до 16:00 — традиционный базарчик в квартале Калнциема. Где под открытым небом пройдут концерты, ярмарка, творческие мастер-классы, мероприятия для детей и дегустации сезонных блюд.

фото

Рекомендуем не пропустить и выставки. С 7 октября в новом художественной галерее Museum.lv (https://www.facebook.com/galerijamuseumlv) открылась экспозиция "Боги, герои, отблески и тени" - результат творческого сотрудничества Лилии Динере и Роберта Динерса. Художники обращаются к древним культурным слоям, героям и эпическим событиям, в которых современный человек усматривает аналогии с собой и сегодняшней жизнью, неосознанно стремясь идентифицировать себя с древностью. 

Латвийский национальный художественный музей предлагает посетить новую выставку современного искусства "NNN" - "Nosaukumam nav nozīmes" ("Название не имеет значения"), где будут представлены произведения различного характера, созданные авторами разных поколений, - инсталляции, работы на плоскости и объекты.

С 13 октября открывается выставка в Музее декоративного искусства и дизайна "Тапио Вирккала. Поэзия в стекле, фарфоре и серебре", где будут представлены работы выдающегося финнского художника Тапио Вирккала.

14 и 15 октября в зданиях университета ISMA новая программа от детского клуба "Gudra Rīga". В этот раз маленьких почемучек учат раскрывать тайны в стиле Шерлока Холмса. Подробнее - ЗДЕСЬ.

фото

14 октября в концертом холле Studio69 - Макс Барских со своей новой музыкальной программой.

И, конечно, кинопремьеры! C пятницы на большом экране — новинки. Один из самых ярких - детектив «Снеговик». В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу, конечно, только одному-единственному детективу.

Не менее ожидаемый триллер «Иностранец». Прошлое главного героя окутано тайной, но одно мы знаем точно - в устроенном террористами взрыве он потерял единственную дочь. Поклявшись отомстить террористам, герой начинает опасные поиски виновных, приводящие его в коридоры британской власти.

Рекомендуем не пропустить «За пропопастью во ржи». История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа "Над пропастью во ржи", и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

И последняя премьера грядущей пятницы - «Салют-7». 1985 год. Советская космическая станция "Салют-7", находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом. Она исчезает с радара, траектория полета непредсказуема. 20 тонн мертвого железа крутятся над Землёй с серьезной угрозой упасть на любую точку планеты.

Комментарии