«Сон в летнюю ночь» – спектакль для всех страдающих от зубной боли (1)

фото

Woman | 13 октября 2017 года, 10:58

Фестиваль "Золотая маска" продолжает свое торжественное шествия по Латвии. 13 и 14 октября будет показан «Сон в летнюю ночь» Мастерской Петра Фоменко – быть может, самый радостный, лучезарный и праздничный спектакль за всю 12-летнюю историю фестиваля.

Несмотря на то, что отзывы любителей театра очень разнились, сама постановка произвела в Москве эффект разорвавшейся бомбы.

«Сон в летнюю ночь» – спектакль для всех страдающих от зубной боли и мировой скорби, для всех, кому надоело вежливо скучать в театральных креслах.

фото

Одна из старожил театра, Галина Тюнина грудью вставала на защиту любимого храма Мельпомены при малейших попытках критики, а Серафима Огарева честно призналась: работать со старшим поколением было прекрасно. "Как только я вышла на сцену, волнение просто улетучилось. Я вдруг поняла: если я что-то не сделаю или забуду, то более опытные коллеги все сделают за меня."

фото

Накануне рижской премьеры, по хорошей традиции, прошла пресс-конференция. К сожалению, актрисы Ирины Горбачевой на ней не оказалось, зато актер Амбарцум Кабанян заставил дам задержать дыхание и громко выдохнуть - уж больно он похож на харизматичного Николая Цискаридзе.

фото

А ведь репетировали долгих полгода, выпускали тяжело, совсем не были уверены в успехе. По сути, это была первая работа, в которой сыграли «новые фоменки».

«Все наши спектакли мы создаем вместе, пытаясь сохранить дух Фоменко, с его легкостью, воздушностью и огромным вниманием к слову, к интонации. Мне кажется, это может понять даже человек, не говорящий по-русски…» - говорит постановщик спектакля Иван Поповски. 

Знаменитая комедия Шекспира оказалась идеальным материалом для актеров Мастерской, с их тонкой акварельной игрой и бесконечной тягой к лицедейству. Тут охотно меняются ролями, бесстрашно парят над сценой и пролетают прямо над головами испуганных зрителей, держась лишь за кажущиеся совершенно воздушными ткани, которые трансформируются то в колонны Афин, а то в лесную чащу.  

Комментарии 1
Рижанин1 месяц назад
«Сон в летнюю ночь» – спектакль для всех страдающих от зубной боли
====================================================================

Двойной анти-пиар - для Латвийских дантистов и для спектакля «Сон в летнюю ночь».
А кто же без зубной боли заинтересуется спектаклем после такой рекламы?
1