Must visit: Калнциемские ярмарки в Риге (3)

фото

Woman | 17 мая 2018 года, 19:28

Когда хочется атмосферы праздника надо просто дождаться выходных и прийти в Калнциемский квартал. Самое аутентичное, необычное и веселое место столицы открыло сезон еженедельного фестиваля Street food и субботних базарчиков.

Как известно, среда — это маленькая пятница, поэтому в квартале Калнциема с 18:00 до 23:00 вкусная еда, веселая музыка и праздничная атмосфера для всех желающих. Фестиваль уличной еды отличный способ попробовать новые блюда от шеф-поваров, насладиться хорошим вином и отдохнуть в кругу близких людей.

фото

А по субботам: творческие мастерские и карусели для детей, вина и закуски от местных фермеров для взрослых, изделия из стекла, дизайнерские предметы и украшения для ценителей прекрасного, травяные чаи и домашние лечебные средства - поклонникам здорового образа жизни.

Ярмарки в этом обновлённом дворике Пардаугавы — одни из самых ярких и запоминающихся в Риге. Такие традиционные праздники не только прекрасный подарок жителям Риги, но и хороший способ привлечь гостей в наш город.

Подробнее -- ЗДЕСЬ.

Недаром владельцы квартал и энтузиасты реставрации деревянной застройки братья Карлис и Мартиньш Дамбергсы, считают, что сам квартал «как яркая брошка на платье Риги», которую мы сами раз за разом полируем и делаем краше.

Фестиваль Street Food состоится:
в мае: 16, 23 и 30
в июне: 13, 20 и 27
Ближайшие ярмарки пройдут
в мае: 19 мая
в июне: 2, 9, 16 и 30

Комментарии 3
АЛ28 дней назад
Просто напомню - этот калнциемский квартал в 2014 демонстративно не стал проводить Масленицу, обосновывая тем что Россия вернула Крым. Нацикам не нужно оказывать поддержку от русских!
7
Ответ7 дней назад
Спасибо за напоминание,а то я уже собрался.
Тимурик7 дней назад
Мне нравится там бывать!
Вечно напробуюсь всего и в итоге обожравшись максимум куплю вкусного хлеба,каких то сладостей...:)
4