В Риге прошел грандиозный "Рижский бал 2018 - бал столетия Латвии", Mixnews.lv

В Риге прошел грандиозный "Рижский бал 2018 - бал столетия Латвии" (14)

фото

Woman | 11 сентября 2018 года, 12:21

В прошедшую субботу, 8 сентября в Риге, в роскошных интерьерах Дома Черноголовых уже в третий раз состоялось яркое и значимое событие культурной жизни Латвии - “Рижский бал”. В этом году мероприятие было приурочено к празднованию столетнего юбилея Латвии и прошло под названием «Рижский бал 2018 - бал столетия Латвии».

фото

Мероприятие открылось торжественным проходом гостей по красной дорожке, среди которых известные политики, предприниматели, врачи и представители творческих профессий из Латвии и других стран: Швеции, Дании, Германии, Австрии, Франции, Италии, Англии, России, Украины, Беларусcии, Эстонии, Литвы и даже из далекой Мексики.

фото

«Мы очень рады, что Рижский бал занял заслуженное место наряду с пышными балами, ежегодно проводимыми во всех крупнейших городах мира: Вене, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Риме, Токио и других. – рассказала организатор и патронесса бала Натали Тумшевиц-Эргле. – Гости вновь перенеслись в эпоху светских собраний, чарующей музыки и элегантных нарядов, и мы уверены, что «Рижский бал 2018 - бал столетия Латвии» всем запомнится, как одно из самых красивых мероприятий года».

фото

Традиционно бал был открыт выходом дебютантов: юные леди в белых бальных платьях и их партнеры в чёрных фраках исполнили Полонез открытия и Венский вальс. После выступления дебютантов патронеса «Рижского бала» Натали Тумшевиц-Эргле совместно с патроном бала– вице мэром Риги Андрисом Америксом и партнёрами мероприятия объявили об открытии «Рижского бала 2018 - бала столетия Латвии».

фото

В концертной программе выступили: симфонический оркестр Театра оперетты под руководством дирижера Гунтарса Бернатса и джазовый оркестр Mirage под руководством Лауриса Амантовса; лучшие солисты Латвийской национальной Оперы и Балета – Байба Кокина и Артур Соколов; известнейшие голоса латвийской оперетты – Анта Янковска и Наурис Индзерис, а также всемирно известные латвийские теноры - Артем Сафронов и Вадим Вакарюк. Кроме того, перед гостями бала выступили одни из лучших латвийских танцоров бальных танцев – Андрей Роговенко и Анна Ворончук. Также в программу бала вошла музыка латышских композиторов, исполнение народных мелодий на старинных латышских музыкальных инструментах, народные танцы, венский вальс в исполнении учеников Exupery International School, а также выступления молодых одаренных латвийских музыкантов, воспитанников детских домов и многих других. В роли ведущего «Рижского бала 2018 - бала столетия Латвии» выступил актер Латвийского Национального театра Эгилс Мелбардис.

фото

фото

Кульминацией вечера стало выступление патронессы бала Натали Тумшевиц-Эргле в сопровождении джазового оркестра Mirage, которые исполнили произведения латышских композиторов, а также мировые джазовые танцевальные хиты. Вдохновленная публика трижды вызывала Натали на бис, искупав хозяйку бала в теплых овациях.

фото

Праздничная программа сопровождалась великолепным ужином в сопровождении изысканных напитков, а также десертами. Завершился праздничный ужин грандиозным тортом с фейерверком в честь столетия Латвии.

фото

Атрибутом праздника стала пирамида из бокалов с шампанским – символ дома Moët & Chandon, олицетворяющая изобилие и роскошь.

Изысканные композиции с использованием 5000 цветов оформили роскошные интерьеры Дома Черноголовых, а декоративное панно – латвийский флаг, выложенный из 700 роз, элегантно подчеркнул тему мероприятия.

фото

Гости прогулялись по художественной галерее, где были представлены работы студентов Латвийской художественной академии. При сотрудничестве с Jaunās mākslas platforma New Art специально для «Рижского бала 2018 - бала столетия Латвии» были созданы работы на темы: «Латвии - 100» и «Рижский бал».

Также гости приняли участие в благотворительной лотерее, вырученные средства от которой будут направлены на поддержку молодых латвийских музыкантов и на обучение бальным танцам детей из детских домов.

Завершился бал полуночной кадрилью под мелодии латышских композиторов в исполнении джазового оркестра Mirage .

фото

фото

Комментарии 14
Адельфина2 месяца назад
Аж всплакнула.
Вспомнился чегой-то вдохновенный квартет музыкантов на тонущем ТИТАНИКЕ - как они играли!
Типа как эти - танцевали.
9
Эмма2 месяца назад
Какие красивые фотографии. Захотелось тоже примерить такое платье и деточки милота. Отбросив политику, выглядит все красиво очень. И зал черноголовий убранство покоряет.
2
Анальный палач2 месяца назад
Псевдо интеллигенция и аристократия. Письменность впервые получили в конце 19 века. Богема мля.