В субботу на улице Калнциема – ярмарка в итальянском стиле (1)

фото

Woman | 25 октября 2011 года, 13:35

Калнциемский квартал продолжает радовать рижан постоянными ярмарками по субботам. Очередная пройдет 29 октября и будет посвящена Италии. Ожидаются пасты, тирамису и даже настоящий развод по-итальянски.

Ярмарка начнется, как всегда, в 11.00. Торговать будут итальянскими сырами, разными видами пасты (обратите внимание на равиоли с необычными начинками, например, из баклажан и вяленых томатов), оливками и оливковым маслом, домашним песто и другими традиционными итальянскими соусами и травками, а также чиабаттой со всевозможными начинками. Сладкоежек ждут традиционные итальянские десерты – тирамису и panna cotta. И, конечно же, будут итальянские вина.

фото

Кадр из "Сладкой жизни" Федерико Феллини.

Ярмарка будет работать до 17.00, но день Италии на Калнциема на этом не закончится. Поклонников итальянского кино уже в 16.00 порадуют демонстрацией знаменитого "Развода по-итальянски" с Марчелло Мастроянни, в 18.00 покажут фильм «Я – это любовь» с Тильдой Суинтон в главной роли (режиссер – Лука Гуаданиньо, 2009 год), а закончится вечер киношедевром La Dolce Vita Федерико Феллини (начало показа – 20.00).

Место встречи неизменно -- двор возле дома на улице Калнциема, 35.

Пресс-фото

Комментарии 1
25305 лет назад
Ням-ням)