Латвийский художник посвятил выставку Эми Уайнхаус, Кейт Мосс и Леди Гага

фото

Woman | 14 ноября 2011 года, 09:17

С 24 ноября по 24 декабря в Rīgas galerija (Бульв. Аспазияс, 20) пройдет выставка известного латвийского художника Ритумса Ивановса AMY, KATE, GAGA... Нетрудно догадаться, кому именно она посвящена.

Феномен поп-звезд давно интересует художника – он уже создавал портреты Майкла Джексона, Мадонны, участников группы Depeche Mode и т.д.. В прошлом году картины Ритумса попали в посвященный супермодели Кейт Мосс фильм KATE! CREATING AN ICON, демонстрировавшийся на канале ARTE 2011.

фото

Картина Ритумса Ивановса "Дама с вуалью. Гага".

Режиссер фильма Николя Гриф заметил портрет Кейт работы Ритумса, экспонировавшийся на его персональной выставке в берлинской галерее EVA POLL, и включил в фильм, целью которого стала попытка объяснить превращение Мосс из модели в икону стиля.

фото

Картина Ритумса Ивановса "Выступление Эми".

Ивановс – один из самых популярных латвийских художников. Его картины, созданные в им же самим изобретенной необычной "штриховой" манере не раз участвовали в крупных международных выставках, выставлялись в галереях Лондона, Парижа и Берлина. В 2009-м году одна из картин Ритумса серии "Эротическое кино" была продана на аукционе Sotheby`s.

Фото: riga-gallery.com

Комментарии