УИК-ЭНД НА ШПИЛЬКАХ: чем заняться 19 и 20 ноября

фото

Woman | 18 ноября 2011 года, 18:30

Главное развлечение выходных – конечно же, сияющая Рига. Но еще есть хорошее кино, две приятные выставки, интересный концерт. Одним словом, дома сидеть точно не рекомендуется.

19 ноября

фото

ХОРОШЕНЬКО ВЫСПИТЕСЬ, а детей отправьте вместе с любимым на лучший из мультиков всех времен и народов -- «Винни-Пух и все, все, все...». В течение двух часов в рамках кинофестиваля «Московская премьера в Риге» покажут лучшие серии, снятые о замечательном медведе Федором Хитруком. Дом Москвы, 12.00.

фото

ДНЕМ ЗАГЛЯНИТЕ в галерею Māksla XO, где проходит выставка удивительных, почти говорящих картин Яны Брике «Кровь с молоком». Получите удовольствие – мы гарантируем. Элизабетес, 14, с 12.00 до 18.00.

С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕМНОТЫ ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ПОСМОТРЕТЬ, как сияет Рига. Опера, Сейм, здание Кабинета министров, фонтаны в Верманском парке выглядят просто потрясающе. Не забудьте подготовиться к прогулке и посмотреть карту сияющих объектов вот здесь, а их список – вот тут.

фото

ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ЖИВЬЕМ АЛЕКСАНДРА ГОРДОНА И ОКСАНУ ФАНДЕРУ? Тогда пожалуйте в Дом Москвы, где в 19.00 телеведущий вместе с актрисой представят новый фильм Гордона "Огни притона". Фильм снят по сценарию драматурга Гарри Гордона (папа Александра), который написал трогательную историю о любви, настигшей хозяйку маленького одесского борделя... Не успеете сегодня – сходите на «Огни» завтра в 15.50. Правда, Гордон уже уедет.

20 ноября

фото

ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ СЕГОДНЯ НЕ ГОТОВИТЬ и отправляйтесь на поздний завтрак, плавно перетекающий в обед, в один из ресторанов быстрого питания Lido. Кстати, там можно взять с собой еду и на ужин. Обратите внимание на десерт месяца – сырный, с тыквенно-абрикосовым соусом. Очень интересный вкус, а цена всего 0, 70 Ls. Если окажетесь в Центре отдыха "Лидо" на Краста, то не забудьте, что там обновили парк аттракционов и тоже есть сияющий объект "Часы света" от художницы Инесе Онкуле.

фото

ЗАЙДИТЕ В "Конвента Сета". Во-первых, просто один из самых красивых уголков Старой Риги. Во-вторых, в находящемся здесь Музее фарфора проходит выставка "Цвет и форма" российской художницы Юлии Доголяцкой, создающей потрясающие расписные колокольчики. С 11.00 до 18.00.

НИКОГДА НЕ БЫВАЛИ В ПОЧТИ ТЕАТРЕ "АРТЕЛИС"? Значит, самое время восполнить пробел. В 18.00 с чайной церемонии от чайной "Красная печать" начнется концерт Sunday Fusion, в котором примут участие Никита М. (песни и стихи), группа Da’Ba (медитативный мягкий инди-рок), новозеландско-латвийский (!) дуэт NRG и Catherine Band – молодая группа, играющая практически все, от хитов 70-х до альтернативной музыки. Закончится все джем-сейшеном перкуссионистов. Блауманя, 32, вход – 2 лата.

фото

ПОЛУЧИТЕ ЗАРЯД БОДРОСТИ И ПОЗИТИВА на следующую неделю, посмотрев новую комедию с Эдди Мерфи и Мэтью Бродериком "Как ограбить небоскреб". Сюжет: отчаянно перерабатывающий менеджер, работающий в небокребе, вместе с другими служащими теряет пенсионные накопления из-за махинации трейдера. Герой узнает, что виновник произошедшего содержится под домашним арестом на верхнем этаже, и решает вместе с друзьями, что ограбление подлеца компенсирует им убытки. Kino Citadele, 2-й зал, 16.30, 19.00, 21.30. Multikino, 11.15,13.45, 16.10, 18.30, 21.00. Cinamon, 4-й зал, в 12.45, 15.00, 17.40.

Комментарии