Больше всех в Европе рожают француженки (3)

фото

Woman | 19 марта 2017 года, 14:56

Лучший коэффициент рождаемости в Европейском союзе отмечается во Франции. Здесь, по данным Европейского бюро статистики, на каждую женщину приходится 1,96 ребенка. Количество браков во Франции тоже стабильно растет.

Француженки уже становились лидерами подобного рейтинга в 2014 году, когда их показатель составлял 2,01 ребенка на одну жительницу страны.

За Францией по коэффициенту рождаемости следуют Ирландия (1,92), Швеция (1,85) и Великобритания (1,80). Тем не менее эти показатели европейских держав не дотягивают до уровня обновления населения в развитых странах, то есть среднего количества новорожденных на одну женщину, необходимого для постоянного поддержания численности населения в условиях отсутствия миграции (2,1).

Самый низкий коэффициент рождаемости отмечается в средиземноморских странах: 1,31 в Португалии, 1,32 в Кипре, 1,33 в Греции и Испании, 1,35 в Италии.

По материалам: comments.ua

Комментарии 3
вова5 месяцев назад
А напишите какого они цвета и сколько из них носят хиджаб и ходят в мечеть.
ага5 месяцев назад
Проще, самое популярное имя в этих европейских странах с высоким коэффициентом рождаемости - Муххамед.
Sedna5 месяцев назад
Совершенно нечему удивляться. У них закон на стороне женщин и матерей, особенно одиночек. Огромнейшие социальные пособия школы-сады с 3-х лет ( бесплатно!), бесплатная детская медицина, всякие кружки, курсы. В случае развода отца и матери - баснословные алименты практически пожизненно. Многие даже официально не оформляют брак из-за таких шикарных льгот. И прочая, прочая...