5 детских костюмов на Хэллоуин

фото

Woman | 28 октября 2011 года, 14:45

Каждый год в октябре благодаря Хэллоуину во всем мире повышается спрос на тыквы и маскарадные костюмы. У нас теперь этот праздник отмечают не только в школах, но и в детских садиках. Forbes.ru выбрал 5 костюмов для Хэллоуина, нарядившись в которые дети точно не останутся без сладкого.

Костюм Дарта Вейдера

фото

Летом 2011 года американский еженедельник Entertainment Weekly составил список самых подлых злодеев из кинофильмов. Первое место в нем занял Дарт Вейдер из "Звездных войн", влезть в образ которого на Хэллоуин не отказались бы многие дети.

Оригинальная одежда героя была разработана художником Ральфом МакКуорри, которого Джордж Лукас попросил сделать эскиз внушительной высокой фигуры в черной броне. Результат не разочаровал режиссера: костюм состоял из подобия рясы с кожаными вставками, металлического нагрудника и шлема, который одновременно напоминал немецкую каску времен Второй мировой войны и противогаз. Помимо облачения к костюму прилагается световой меч.

Костюмы героев "Аватара"

фото

Премьера фильма "Аватар" состоялась 10 декабря 2009 года, соответственно прошлый год стал первым, когда в костюмах героев картины стало возможным встретить Хэллоуин. Ажиотаж вокруг нарядов голубокожих жителей планеты Пандора был невероятным. Буквально каждый второй житель Нью-Йорка, включая детей, хотел примерить на себя образ отставного морского пехотинца Джейка Салли или дочери вождя клана Оматикайя Нейтири.

В этом году образы героев "Аватара" по-прежнему на пике популярности. Наряд Нейтири подойдет для девочек в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Он включает в себя синий комбинезон, передник и хвост, который у народа На’ви служит индикатором эмоционального состояния. Завершить образ можно будет при помощи макияжа – подойдет обычный театральный грим, который наносится на вазелин и им же снимается. Мальчики могут отправиться на Хэллоуин в костюмах главного героя "Аватара" Джейка Салли. Наряд включается в себя пиджак, майку, брюки с хвостом и маску голубого цвета.

Костюм Леди Гага

фото

По данным газеты USA Today, за прошлый Хэллоуин оборот продаж нарядов Леди Гага составил $3,5 млрд. Вице-президент магазина Rubie’s costume Говард Бейдж признался, что костюмы певицы стали самыми продаваемыми за всю 59-летнюю историю работы его компании. Причем как взрослые, так и детские наряды реализовывались одинаково успешно.

Костюм составить легко – самое странное платье из гардероба мамы, надетое как попало и как попало заколотое булавками для создания необычных геометрических форм. Плюс парик, имитирующий прическу звезды, опять же странная обувь и игрушечный микрофон. Огромные черные очки дополнят образ.

Костюм Кунг-фу панды

фото

В 2008 году на экраны вышла первая часть мультфильма "Кунг-фу панда", главным героем которого была забавная панда По. А появление в прокате весной 2011 года продолжения истории о воинах "Неистовой пятерки" вновь подогрело интерес к этому персонажу. Поэтому не удивительно, что накануне грядущего Хэллоуина костюмы Кунг-фу панды пользуются большим спросом, и особенно побыть в шкуре По мечтают дети.

Для создания маскарадного наряда понадобится черно-белый комбинезон и маска.

Куртка Майкла Джексона из клипа Thriller

фото

К двухлетней годовщине со дня смерти Майкла Джексона был приурочен благотворительный аукцион — на нем 26 июня 2011 года была продана красно-черная куртка, в которой поп-певец снялся в клипе на песню Thriller. Наряд был куплен биржевым брокером из Техаса, которому лот обошелся в $1,8 млн.

Ищем в гардеробе или в сэконд-хенде подходящую куртку, дополняем черной шляпой или серебряной перчаткой – и Джексон снова жив.

Вдохновитесь образами, а потом покопайтесь в собственных шкафах, включите фантазию и приоденьте ребенка. Если уж совсем ничего не найдете, вспомните про магазины, где дают напрокат маскарадные костюмы. Удачи!

По материалам статьи Анастасии Новиковой, Forbes.ru

Фото: Forbes.ru

Комментарии