10 "умных" детских колясок (1)

фото

Woman | 15 февраля 2012 года, 18:30

"Возраст" детской коляски насчитывает более 200 лет, и все это время, как и любые другие вещи, коляски совершенствовались. Так что некоторые из современных разве что не картошку чистят. 10 самых "умных" собрали обозреватели Forbes.ru.

Коляска-санки "Тимка"

фото

Цена: от 32 до 41 лата. Где купить: www.activechild.ru.

Для зимних прогулок с ребенком в заснеженных широтах отлично подойдет коляска-санки. Не так давно подобную разработку с полозьями вместо колес представила российская компания "Ника". По внешнему виду "Тимка" практически не отличается от обычной прогулочной коляски, но зато сможет проехать, не завязнув, даже по глубокому снегу.

Коляска-санки подойдет для детей в возрасте от одного года до четырех лет. Несмотря на невысокую цену, новинка обладает рядом полезных опций. Спинка коляски принимает два положения, так что ребенок сможет находиться в ней как в сидячем, так и в полулежачем состоянии. Также для безопасности малыша предусмотрен трехточечный ремень безопасности и удобная подножка. Складной козырек защитит ребенка от снега или слепящего солнца.

Также в набор "Тимки" входит утепленный чехол для ног, который пристегивается на липучках. Съемные элементы коляски-санок выполнены из непромокающего и хорошо моющегося материала. Еще одно преимущество модели: она легко складывается, так что летний сезон коляска-санки сможет переждать, компактно разместившись на балконе или в гараже.

Коляска-автокресло Lilly Gold Sit N’ Stroll

фото

Цена: 252 лата. Где купить: www.elileo.ru.

Многие родители, которым часто приходилось перевозить своих чад в машине, жаловались на трудоемкий процесс посадки-высадки детей из коляски в автомобильное кресло и обратно. Их жалобы были услышаны разработчиками американской компании Lilly Gold, создавшими трансформер Sit N’ Stroll. Речь идет об устройстве, которое объединило в себе функции как коляски, так и автомобильного кресла. Более того, Sit N’ Stroll также взял на себя функции стульчика для кормления и даже сидения в самолете.

В собранном виде трансформер мало чем отличается от обыкновенного автомобильного кресла. В машине он фиксируется при помощи стандартных креплений и снабжен ремнями безопасности. Если же нужно выйти из автомобиля, то кресло легко вынимается из него и превращается в коляску: из спинки выдвигается ручка для управления, а снизу появляются колеса и даже небольшой отсек для перевозки вещей. Трансформер Sit N’ Stroll подойдет для детей весом до 18 кг.

Коляска-трансформер Origami

фото

Цена: $849,99 (450 латов). Где купить: www.shop4moms.com.

В декабре 2011 года в США начался прием заявок на новое изобретение компании 4moms — роботизированную коляску-трансформер Origami. Этот американский бренд основали женщины, которые сами растят малышей и не понаслышке знают все детские и родительские потребности. Концепт будущей коляски появился еще в 2008 году, но готовый продукт на рынок вывели только сейчас.

Главная особенность трансформера Origami — его способность самостоятельно складываться и раскладываться при нажатии всего на одну кнопку. В сиденье коляски встроены специальные датчики, которые обнаруживают присутствие ребенка и которые точно не дадут новинке сложиться вместе с маленьким пассажиром. Помимо этого, в Origami встроен ЖК-дисплей, на который выводятся данные о скорости движения, температуре воздуха и заряде аккумулятора. От коляски можно будет даже подзарядить телефон или плеер, подключившись через специальный USB-кабель.

Коляска-велотрейлер Nordic Cab Bike-Stroll Cab

фото

Цена: 473 лата. Где купить: www.lapsi.ru.

Более 20 лет назад норвежец Дагфин Ньюборг решил сконструировать сани для ребенка, которые мог бы везти пес Курт — любимая собака семьи. Увлечение, начавшееся как хобби, вскоре превратилось в бизнес, который стал приносить хорошие деньги. Дагфин совместно со специалистами компании Hamar Produkter совершенствовал свое изобретение, которое после многочисленных переделок превратилось в коляску-велотрейлер.

В 2006 году, когда была представлена обновленная модель трейлера, бренд получил название Nordic Cab, под которым он сегодня известен во всем мире. Bike-Stroll Cab — это и прогулочная коляска, и велоприцеп высокой проходимости, и даже снегоход, ведь его колеса можно заменить на полозья. Основой трансформера служит дно из твердого пластика, на которое производитель дает пожизненную гарантию, а также корпус, сшитый из прочного водонепроницаемого материала. Внутри для малышей созданы все условия для комфортных прогулок. Раскладывающиеся сиденья сделаны из микрофибры, а подголовники напоминают те, которыми оборудованы кресла в самолетах. Также коляска-трейлер снабжена панорамными окнами, москитной сеткой, дождевиком и тентом от солнца.

Коляска для тройни Peg-perego Triplette SW

фото

Цена: 554 лата. Где купить: www.babysecret.ru.

Тройняшки рождаются нечасто: например, в конце 1990-х тройня приходилась на каждые 800-1300 родов. В помощь родителям, которые растят сразу троих малышей или детей-погодков, предназначена коляска Peg-perego Triplette SW. Модель располагает тремя прогулочными сидениями, которые могут располагаться как друг за другом, так и друг напротив друга. Также коляска снабжена тремя капюшонами, тремя подножками и тремя чехлами для ног на холодное время года.

Вес Peg-perego Triplette SW достаточно велик — 25 кг, зато модель отличается хорошей проходимостью благодаря четырем массивным колесам увеличенного диаметра. Если во время прогулки мама захочет забежать в магазин, то покупки можно будет разместить в большой корзине, размещенной под сиденьями. Модель также имеет специальные боковые ручки, за которые ее можно переносить, причем даже с находящимися в ней малышами. Хранить коляску можно в сложенном виде: она трансформируется за считаные минуты.

Коляска Recaro BabyZen

фото

Цена: 573 лата. Где купить: www.buy4kids.ru.

Единственная в своем роде модель Recaro BabyZen оснащена светодиодным фонарем на солнечных батареях, который подзаряжает сам себя. Размещая на коляске фонарь, разработчики, в первую очередь, руководствовались вопросами безопасности. Коляска Recaro BabyZen даже в темное время суток будет хорошо заметна на дороге или на переходе. Кстати, фонарь специально расположен ниже уровня глаз ребенка, чтобы яркий свет не вызывал дискомфорта у малыша. Также Recaro BabyZen может похвастаться малым весом и хорошей маневренностью, что позволяет ей легко преодолевать препятствия, будь то ступенька или бордюр.

Сложить коляску в ультратонкую "книжку", которая не займет много места в багажнике автомобиля, не составит труда, причем на это уйдет не более минуты. Для удобства малыша спинка Recaro BabyZen имеет три варианта наклона: сидя, полулежа и лежа. Для защиты от солнца на модели предусмотрен съемный капюшон, а от дождя — силиконовый дождевик. Коляска Recaro BabyZen рассчитана на детей весом до 20 кг.

Коляска Stokke Xplory

фото

Цена: 847 латов. Где купить: www.annapolly.ru.

По данным детских врачей и психологов, в первые годы жизни ребенок чувствует себя в безопасности только тогда, когда мама и папа находятся рядом. Главным для малыша является визуальный контакт с ними. Учтя это, норвежская компания Stokke разработала единственную на сегодняшний день детскую коляску, обеспечивающую малышу удовлетворение такой базовой потребности. Изобретение получило название Xplory. Центральная ось является основой уникального дизайна коляски. На ней держатся все детали, и именно по ней вверх и вниз перемещается детское кресло.

В обычных прогулочных колясках ребенок, как правило, видит лишь ноги прохожих и колеса проезжающих автомобилей, а в Stokke Xplory поднимающееся сидение дает панорамный обзор и зрительный контакт с родителями. Кроме того, находясь на высоте 70 см от земли, малыш будет вдыхать намного меньше дорожных выхлопов. Спинка сиденья коляски имеет три положения, а его глубина может регулироваться при помощи мягкой вставки. Помимо основных функций прогулочной коляски Stokke Xplory может использоваться и как стульчик для кормления.

Коляска-велосипед Zigo Leader

фото

Цена: 1138 латов. Где купить: www.papa-joy.ru.

Zigo Leader — симбиоз велосипеда и детской коляски, который после трех лет разработок был представлен публике в 2007 году и тогда же запущен в серийное производство. Мысль о его создании пришла в голову американцу Майклу Эренрейху. Однажды жена Эренрейха, в прошлом молекулярного биолога, пожаловалась мужу на усталость в ногах после прогулок с коляской. Заботливому мужу не оставалось ничего иного, как придумать выход из сложившейся ситуации. В этом ему помогла группа инженеров, впоследствии прозвавших Zigo Leader "первой транспортной системой, движимой силой папы и мамы".

Чудо-изобретение состоит из двух элементов: велосипеда для взрослых Zigo Cycle и детской коляски Zigo ChildPod, в которой могут одновременно находиться два малыша. Причем, по заверениям производителя, разъединить или, наоборот, соединить одно с другим можно в течение минуты. За безопасность детей во время езды отвечают пятиточечные ремни безопасности, а также небольшой передний бампер коляски. Американцы и европейцы, озабоченные вопросами экологии, называют Zigo Leader "зеленой альтернативой" автомобилю и именно его выбирают для семейных вылазок на природу.

Коляска для новорожденных Silver Cross Balmoral

фото

Цена: 1571 лат. Где купить: www.маркет.рф.

История детских колясок Silver Cross началась 135 лет назад. В 1877 году инженер-изобретатель Вильям Вилсон предложил инновационную идею создания коляски с пружинной подвеской, которую впоследствии запатентовал, и в том же году открыл первую в Англии фабрику по производству детских колясок. В годы Первой мировой войны работа предприятия, которым к тому времени руководили уже сыновья Вилсона, была приостановлена, а большую часть завода отвели под производство самолетов. Зато впоследствии авиационные технологии начали применять для конструирования колясок, что сразу же оценили покупатели: даже королева Виктория в 1948 году предпочла именно Silver Cross для новорожденного принца Чарльза. Помимо членов королевского дома многие знаменитости сегодня выбирают для своих малышей именно эти ставшие широко известными английские коляски.

Silver Cross Balmoral для новорожденных собираются вручную из высококачественных материалов. Ручка коляски изготавливается из сосны, а ее корпус шьется из натуральной кожи. Также каждая коляска имеет именной сертификат качества, подписанный рукой изготовившего ее мастера.

Коляска Kid Kustoms "The Roddler"

фото

Цена: $4495 (2 385 латов). Где купить: www.kidkustoms.com.

В 2007 году американская компания Kid Kustoms совместно с тюнинговым ателье Lacono design создали уникальную детскую коляску The Roddler, которая с тех пор ежегодно входит в тройку самых дорогих в мире. Благодаря футуристическому дизайну, коляска больше похожа на классический американский автомобиль 1950-х годов. Даже дизайн шасси "роддлера" был позаимствован у легендарных моделей Buick и Oldsmobile.

Коляска, которая изготавливается на заказ, может быть выполнена в одном из десяти цветовых решений. Так, для первого транспортного средства малыша можно выбрать лаймовый или фиолетовый оттенок, а также нанести на корпус коляски графические рисунки. Также по желанию родителей сиденье "роддлера" может быть обтянуто кожей страуса, ската или аллигатора. Конструкция коляски предусматривает место для DVD-плеера, ЖК-экрана и док-станции для iPod. Помимо эксклюзивных элементов отделки производители "роддлера" отмечают его высокую проходимость, несмотря на наличие всего трех колес. Спинка сиденья регулируется в нескольких положениях, а от слепящего солнца защитит козырек, который по заказу родителей можно украсить вышивкой с именем малыша.

Фото: forbes.ru

Комментарии 1
Антон3 года назад
Да, эти детские коляски настоящие шедевры. Я за данным рынком постоянно слежу. Частенько появляются интересные модели. Вообще, выбирая детские коляски нужно всегда понимать для чего она необходима. Правильно покупать детские коляски исходя из предполагаемых условий эксплуатации, а также потребностей родителей и малыша.