Бабушки из Латвии попали в кулинарный проект итальянского фотохудожника (ФОТО)

фото

Woman | 25 января 2013 года, 16:54

68-летняя Инара Рунтуле из Кекавы и 65-летняя Наталия Каже из Риги стали участницами проекта итальянского фотохудожника Габриэле Галимберти, в рамках которого он сфотографировал бабушек со всего мира вместе с их фирменными блюдами.

Инара в проекте делится рецептом маринованной селедочки с картошкой и домашним творогом, которые советует запивать охлажденным белым вином или пивом. На снимке хорошо видны кефир и ведерко с творогом от латвийской компании Daugava. Интересно, что в англоязычном варианте рецепта в слове "кефир" буквы перепутаны, а в скобочках написан более знакомый европейцам вариант "греческий йогурт" (кисловатый густой йогурт по консистенции похожий на кефир).

фото

Наталия же, в свою очередь, делится рецептом пирога с яблоками, латышский вариант названия которого расшифровывается по-английски как sweet pizza with apples and chocolate.

Другие бабушки, попавшие в проект, не менее колоритны.

фото

69-летняя Boonlom Thongpor из Таиланда. Фирменное блюдо -- омлет Kai Yat Sai с начинкой из свинины, лука, томатов и молодой кукурузы.

фото

80-летняя Marisa Batini из Италии. Фирменное блюдо -- сладкий мангольд (подвид свеклы) и равиоли с сыром рикотта и мясным соусом.

фото

63-летняя Serette Charles с острова Гаити. Фирменное блюдо -- моллюск Strombus gigas в креольском соусе.

фото

53-летняя Regina Lifumbo из Малави. Фирменное блюдо -- "Финкубала" (личинки насекомых в томатном соусе).

фото

56-летняя Miraji Mussa Kheir из Занзибара. Фирменное блюдо -- "Mchuzina mbogamboga" (рыба с рисом и овощами, тушеными в соусе из зеленого манго).

фото

52-летняя Flatar Ncube из Зимбабве. Фирменное блюдо -- полента из белой маисовой муки с листьями тыквы, тушеными с арахисовым маслом.

фото

81-летняя Susann Soresen с Аляски. Фирменное блюдо -- стейк из лося.

фото

81-летняя Laura Ronz Herrera из Мексики. Фирменное блюдо -- wrap из белой кукурузной муки с овощами на пальмовых листьях.

Портреты и рецепты других бабушек можно найти на сайте фотографа.

Источник и фото: gabrielegalimberti.com

Комментарии