"Новая волна 2013": кого из олигархов ждать (ФОТО) (4)

фото

Woman | 21 июля 2013 года, 19:05

Конкурс "Новая волна" -- мероприятие не только музыкальное, но и светско-деловое, поэтому каждый год в июле в Юрмалу съезжаются миллионеры и миллиардеры. Кого ждать на этот раз?

Естественно, точного ответа на этот вопрос мы не знаем, но, если ориентироваться на прошлые годы, то можно предположить, что прибудут следующие весьма интересные люди.

Конечно, с тех пор, как в 2010-м году миллиардер Роман Абрамович почтил присутствием конкурс, его продолжают ждать в Юрмале каждый год. Последним по времени из посещенных им в этом году условно светских мероприятий было открытие Летней Универсиады в Казани. Возможно, заглянет и в Юрмалу. Ну, или хотя бы пришлет вместо себя свою возлюбленную, галериста и издателя Дарью Жукову, которая в апреле этого года подарила олигарху второго ребенка – дочь Лею.

фото

Дарья Жукова.

На "Новой волне 2012" на открытии конкурса были замечены совладелец "Альфа-групп" Михаила Фридман, состояние которого в прошлом году составляло 16,5 миллиардов долларов и который в этом году занимает второе место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, а также азербайджанский мультимиллионер, президент и основатель холдинга ISR Искандер Халилов.

фото

Михаил Фридман.

фото

Искандер Халилов.

Концерт "Рок на "Новой волне" (которого в этом году, увы, не будет) посетил и российский миллионер Юрий Шефлер (состояние -- 500 миллионов долларов по оценкам Forbes на 2011 год), которому принадлежит группа компаний SPI, контролирующая и Latvijas balzāms.

фото

Юрий Шефлер.

Кстати, Шефлер в этом году уже был замечен в Юрмале – на одном из вечеров клуба актера Эммануила Виторгана в ресторане "Славянский" на улице Йомас. А еще этот миллионер славится тем, что во время конкурса частенько устраивает тщательно охраняемые частные вечеринки в гостевом доме Latvijas balzāms в Дубулты.

Постоянным гостем конкурса является и глава холдинга Finstar Олег Бойко (состояние -- 1,4 миллиарда долларов), который, несмотря на болезнь, приковавшую его к инвалидному креслу, посещает концерты и тусовки и загорает на юрмальском пляже.

фото

Олег Бойко.

Наверняка появится в этом году на "Новой волне" и владелец группы компаний "РуссНефть", являющейся спонсором конкурса, Михаил Гуцериев. Обладая личным состоянием в 6,7 миллиарда долларов, в 2012 году он занял 17 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии по версии журнала Forbes. Кстати, компании, принадлежащие Гуцериеву, владеют 75 % акций холдинга Krutoy Media, остальные 25% которого, как нетрудно догадаться, являются собственностью композитора и председателя конкурса Игоря Крутого.

фото

Михаил Гуцериев.

Весьма активно в прошлом году посещал концерты и известный московский адвокат Александр Добровинский, защищавший жену экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину, бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте, бизнесмена Руслана Байсарова, в их конфликте из-за сына Дени и Филиппа Киркорова во всех его бесконечных скандалах. Добровинский хоть и не олигарх в полном смысле этого слова, но миллионер точно -- по слухам, его гонорары начинаются с 1, 5 млн. долларов за дело.

фото

Александр Добровинский.

Стоит ждать на конкурсе и хорошего друга Игоря Крутого, самого богатого человека Украины, президента футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк) Рината Ахметова. Состояние Ахметова в 2013 году оценено в 22,3 миллиарда долларов и по версии агентства Bloomberg он занимает 26-е место в списке самых богатых людей мира.

фото

Ринат Ахметов.

Есть олигархи, которые более важным событием, чем сам конкурс, считают день рождения Игоря Крутого, традиционно отмечаемый композитором в Юрмале. Из концертов они могут посетить один-два, а вот на этом празднике бывают обязательно.

В прошлом году именинника поздравили проживающий в Израиле казахский олигарх Александр Машкевич (состояние в 2013 году по оценке Forbes – 2,1 миллирда долларов), один из основных владельцев и член совета директоров компании "РЕСО-Гарантии" Николай Саркисов (в 2010 году его состояние составляло 950 миллионов долларов), а также человек, которого именуют "алюминиевым королем России", глава и владелец концерна "ТАНАКО" Анатолий Быков.

фото

Александр Машкевич.

фото

Николай Саркисов (в красной рубашке) на прошлогоднем дне рождения Игоря Крутого.

фото

Анатолий Быков на дне рождения Игоря Крутого.

Также на дне рождения Игоря Крутого был замечен президент и владелец группы компаний Crocus Group Арас Агаларов (в 2012 году занял 61-е место в рейтинге Forbes "Богатейшие бизнесмены России"). Его сын, вице-президент Crocus Group и одновременно певец Эмин, в прошлом году спел на гала-концерте "Новой волны".

фото

Эмин (сидит в центре) и Арас (стоит) Агаларовы на дне рождения Игоря Крутого в 2012 году.

В этом году Эмин выступит на открытии конкурса 23 июля, споет в первый конкурсный день 24 июля, а также, возможно, примет участие в традиционном футбольном матче между конкурсантами и звездами.

Фото: MixNews.lv, AP/Scanpix, ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 4
motek3 года назад
Taki vse moteki ponaehali!
вотЪ3 года назад
таджики-узбеки-чечены- цвет честного российского бизнеса ;)Будете у нас на Колымее -добро пожаловать! :)))
komar3 года назад
Juras Perle и Путин