ЭКСКЛЮЗИВ: российские олигархи на "Новой волне 2013" (ФОТО)

фото

Woman | 27 июля 2013 года, 13:31

На творческом вечере Леонида Агутина, состоявшемся 26 июля в рамках "Новой волны 2013", было замечено рекордное количество российских олигархов.

Побывал на концерте совладелец "Альфа-групп" Михаила Фридман, состояние которого в прошлом году составляло 16,5 миллиардов долларов и который в этом году занимает второе место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Одет миллиардер был не просто демократично, а предельно демократично -- джинсы, летний пиджак, простая тишотка.

фото

Михаил Фридман в компании телефона...

фото

... вместе с членом наблюдательного совета банка Rietumu Александром Гафиным (в центре)...

фото

... и с компанией знакомых после концерта.

А вот человек, которого называют "алюминиевым королем России", -- Анатолий Быков, бывший глава Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) -- блеснул белоснежным костюмом.

фото

фото

Анатолий Быков перед творческим вечером Леонида Агутина.

"Алюминиевый король" прибыл на конкурс в сопровождении охраны, но прессе все-таки попозировал. Правда, в течение двух-трех минут, после чего проследовал в VIP-зону концертного зала "Дзинтари", где общался с председателем жюри конкурса Игорем Крутым и его семьей.

фото

Быков в зале...

фото

... и с семьей Игоря Крутого.

Также в VIP-кафе был замечен российский миллионер Юрий Шефлер (состояние -- 500 миллионов долларов по оценкам Forbes на 2011 год), которому принадлежит группа компаний SPI, контролирующая и Latvijas balzāms.

фото

Юрий Шефлер (с сигарой) беседует в предпринимателем Владимиром Цадовичем.

Прибыл и один из самых влиятельных представителей четвертой власти России -- генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. Михайлов интересен, во-первых, тем, что включен в кадровый резерв президента России -- элитную сотню людей, "зарезервированных" для "федеральных должностей госслужбы высшей категории "А". Ну а во-вторых, Михайлов основал собственное PR-агентство "Михайлов и Партнеры", которое сейчас возглавляет его супруга Юлиана Слащева и которое в ходе последней президентской кампании в России занималось раскруткой Михаила Прохорова. Думается, выводы о доходах этого человека, исходя из описанной выше информации, сделать несложно.

фото

Сергей Михайлов в VIP-кафе концертного зала "Дзинтари".

Приехал и Арас Агаларов, президент и владелец группы компаний Crocus Group (в 2012 году занял 61-е место в рейтинге Forbes "Богатейшие бизнесмены России"). Его сын, вице-президент Crocus Group и одновременно певец Эмин, уже второй год поет на "Новой волне".

фото

Арас Агаларов на теннисном турнире, прошедшем в рамках "Новой волны".

Напомним, что также на открытии "Новой волны 2013" был замечен российско-американский миллиардер Леонард Блаватник, чье состояние по оценкам Forbes на 2011 год составляет 10,1 миллиарда долларов.

фото

Леонард Блаватник.

Ну а на проходившей параллельно с конкурсом вечеринке Fashion-TV в пляжном клубе Havana Club Lounge также были замечены два олигарха.

Вместе с супругой Екатериной до утра гулял Леонид Огородников -- российский киномагнат, причастный также и к игорному бизнесу. Огородников является председателем совета директоров холдинга "Каро", который владеет 33 кинотеатрами по всей России и кинокомпаниями "Каро Продакшн" и "Каро Премьер".

фото

Леонид Огородников с супругой Екатериной.

Отметился на этой тусовке и глава холдинга Finstar Олег Бойко (состояние -- 1,4 миллиарда долларов), которому серьезный недуг, приковавший его к инвалидному креслу, не мешает радоваться жизни в Юрмале.

фото

Олег Бойко.

Комментарии