13 новых книг для женского чтения (2)

фото

Woman | 20 марта 2014 года, 17:17

Весна – не повод, чтобы отказываться от чтения, тем более, что погода за окном к нему очень даже располагает. Предлагаем подборку новых книг, 10 из которых вы будете читать взахлеб, а еще 3 – с удовольствием использовать для приготовления новых блюд.

Дина Рубина. "Русская канарейка. Желтухин"

фото

Кипучее музыкальное одесское семейство и алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода - блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. "Желтухин" -- первая книга трилогии Дины Рубиной "Русская канарейка", красочной, бурной и многоликой семейной саги...

Лайонел Шрайвер. "Мир до и после дня рождения"

фото

Писательница Лайонел Шрайвер написала книгу, занявшую первое место в разнообразных американских рейтингах. Главная героиня – Ирина Маговерн – ведет жизнь такую же размеренную, как и миллионы женщин вокруг. У нее есть любимый мужчина, но новый поклонник Рэмси Экстон своим появлением полностью меняет все... Книга читается захватывающе, а выбор между обыденностью и страстью каждый делает сам.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. "Больше чем просто дом"

фото

После экранизации Базом Лурманном книги "Великий Гэтсби" к Фрэнсису Скотту Фицджеральду издатели присмотрелись внимательнее. И спасибо им за это большое – ведь в результате на русский язык впервые перевели рассказы Фицджеральда. Вкусное чтение для тех, кто тоскует по неповторимой атмосфере США первой половины XX века.

Наринэ Абгарян. "Люди, которые всегда со мной"

фото

Наринэ Абгарян написала целую серию книг про девочку Манюню, и вот вышла долгожданная новинка – роман "Люди, которые всегда со мной". В семейной саге увлекательно описана история нескольких поколений одной семьи. Это история людей, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.

Дорис Лессинг. "Бабушки"

фото

Дорис Лессинг получила Нобелевскую премию по литературе с формулировкой: "Повествующей об опыте женщин, со скептицизмом, страстью и провидческой силой подвергшей рассмотрению разделенную цивилизацию".

Именно об опыте женщин и о цивилизации, выставляющей барьеры природному началу, идет речь в книге "Бабушки". Это четыре истории, каждая из которых не похожа на предыдущую. Новелла, давшая название всей книге, — самая, пожалуй, яркая, искренняя и необычная. Что делать женщине, которая любит сына подруги? Природа подсказывает, что надо отдаться чувству, что никогда она не будет так счастлива, как в объятиях этого молодого человека...

Новелла была экранизирована — в 2013 году вышел фильм режиссера Анн Фонтен "Две матери", который в российском прокате назывался "Тайное влечение".

Дэйв Эггерс. "Голограмма для короля"

В саудовской пустыне, посреди затяжного долгостроя, Алан Клей, не самый удачливый бизнесмен, ждет у Красного моря погоды. И короля – чтобы показать ему презентацию передовой голографической технологии и подписать выгодный контракт. Но король все не едет и не едет. В ожидании главный герой пытается постичь мир, в котором живет и который так изменился.

Дэйв Эггерс получил Пулитцеровскую премию за свой роман "Душераздирающее творение ошеломляющего гения" и буквально ворвался в первый ряд современных писателей. Его называют наследником Д. Сэлинджера, и каждый его роман – поистине событие и для литературы, и для настоящего читателя. Режиссер Том Тыквер уже ставит по книге фильм с Томом Хэнксом в главной роли.

Сборник рассказов "Русские женщины"

фото

Когда издательство "Азбука" предложило современным российским писателям написать рассказы о русских женщинах, выяснилась интересная вещь: мужчины боятся. То ли дело писать о детях или мужчинах. А еще лучше рассуждать о политике или футболе, говорили уважаемые авторы и о женщинах писать отказывались. Оправдывались, что ничего в женщинах не понимают. А уж в русских – подавно. Однако смельчаки нашлись. Их оказалось 43. И, как уверяют издатели, они "честно выполнили свою работу".

Среди тех, кто что-то знает о русских женщинах, — Леонид Юзефович, Сергей Шаргунов, Анатолий Слаповский и Сергей Жадан. Их поддержали и писательницы — Марина Галина, Майя Кучерская, Тамара Москвина.

Грэм Симсион. "Проект "Рози"

фото

Не книга, а прямо-таки лекарство от депрессии -- уморительный роман об ученом Доне Тиллмане, страдающем легкой формой аутизма. На уборку у него отведено ровно 94 минуты, родителям он звонит по воскресеньям, а по вторникам ест только лобстеров.

Однажды Дон затевает проект "Жена" и составляет анкету, чтобы отсеять неподходящих кандидаток: курящих вегетарианок, любящих абрикосовое мороженое. Но когда официантка Рози вваливается к нему, дымя сигаретой, планы Дона летят в тартарары...

Рейчел Эббот. "Только невинные"

На Amazon книгу бывшего IT-специалиста Рейчел Эббот раскупают со скоростью 3000 экземпляров в день. Всю сознательную жизнь Рэйчел потратила на создание собственного бизнеса. Делала сайты, руководила людьми, вела переговоры. А затем бросила всё и уехала с мужем в Италию, где и пишет сейчас романы.

Уже на первых страницах романа читателя ждёт загадочное убийство. Жертва – миллионер Хьюго Флетчер. Место действия – номер отеля, подтекст – эротический, причина – стопроцентная месть. В первую очередь в убийстве заподозрят жену. Но затем окажется, что вокруг этого безупречного мужчины было полно и других женщин, которые имели повод убить плейбоя. Докопаться до правды предстоит детективу Тому Дугласу. Большой плюс книги – безупречный перевод.

Джим Роджерс. "Сделайте ваших детей успешными"

фото

В этой книге сошлись две важные вещи: советы по воспитанию написаны, во-первых, отцом, во-вторых, одним из самых влиятельных инвесторов в мире. То есть отличное дополнение к материнской интуиции – трезвый мужской взгляд на мир, подкрепленный немалым жизненным опытом.

В оригинале книга Роджерса называется A Gift to My Children: A Father's Lessons for Life and Investing, то есть "Подарок моим детям: отцовские уроки жизни и успешного инвестирования". Джим Роджерс, миллиардер и финансовый гуру, который уже в 37 лет отошел от дел, чтобы реализовать главную мечту – путешествовать по миру, и успел совершить две кругосветки, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса, написал эту книгу для двух своих дочерей. Написал откровенно и предельно конкретно.

Автор предупреждает, что близится эпоха женщин и китайского языка – и это советы инвестора. Он просит не выходить замуж до 28 и объясняет почему – и это позиция отца. Он напоминает, что перед публичным выступлением стоит непременно сходить в туалет – и это просто здравый смысл, которым многие пренебрегают.

Советы Роджерса актуальны не только для девушек, многие из них универсальны. Автор заставляет задуматься над многими вещами даже взрослых и в чем-то корректирует привычный взгляд на жизнь, а в чем-то меняет его кардинально. Джим Роджерс очень четко аргументирует свои советы (и его собственная история успеха не последний аргумент). А еще у книги чрезвычайно удобный формат – войдет в любую сумочку, приятная на ощупь обложка и удобная закладка.

Савелий Либкин. "Моя одесская кухня"

фото

Один из самых известных одесских рестораторов написал свою первую книгу. В нее вошли не ресторанные, а семейные рецепты, неоднократно опробованные автором на практике. В исполнении Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые теплые воспоминания, собирающая всех за большим столом одесская кухня не оставляет никого равнодушным.

Подробные пошаговые рецепты сопровождаются комментариями автора, байками и историческими ремарками. Предисловие написали Михаил Жванецкий и Константин Райкин.

Ника Белоцерковская. "Сделано в Италии"

фото

Отличный подарок для всех, кто любит итальянскую кухню, для тех, кто давно следит за популярным блогом belonika.ru, и даже для тех, кто никогда не слышал о кулинарных бестселлерах Белоцерковской "Про Еду. Про Вино. Прованс" и "Гастрономические рецептыши".

Книга вобрал в себя множество рецептов солнечной европейской страны: от фирменных блюд лучших итальянских поваров до традиционной домашней еды хозяйки крошечной тосканской винодельни. Брускетта с куриным паштетом, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, фокачча с розмарином, цитрусовое желе... И все это с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Кроме того, Белоцерковская постаралась подыскать замену некоторым особым ингредиентам среди доступных продуктов и подробно рассказала, как правильно выбирать мясо, овощи, рыбу и даже пасту.

Джульетт Харбатт. "Лучшие сыры мира"

фото

Все, что вы хотели знать о сырах, но не знали, у кого спросить. Книга известного эксперта в области сыров Джульет Харбатт рассказывает о сырах из разных стран мира, и гастрономическое путешествие тесно пелеплетается с культурологическим. Дегустационные заметки помогут понять и насладиться классическими и современными сочетаниями сыров с другими продуктами и напитками.

Источники: fashiontime.ru, forbes.ru, ozon.ru

Фото: Facebook

Комментарии 2
Рита2 года назад
Попробую скачать