Опрос: make up-секреты модных рижанок (1)

фото

Woman | 28 ноября 2014 года, 16:55

Недавно центр исследований "SKDS" совместно с брендом "Institut Esthederm" провел опрос на тему make up-секретов латвийских женщин. Результаты оказались такими интересными, что MixNews.lv решил задать те же вопросы известным рижанкам. Читайте, что получилось.

Для начала – официальные данные. 86% латвийских женщин уделяют уходу за лицом всего 20 минут в день и только 1% -- более 30 минут в день. При этом оказалось, что живущие в Латвии русские женщины гораздо тщательнее относятся к уходу за собой -- 17% из них проводят у зеркала 20 минут в день. Среди латышек такое же время уделяют своей внешности лишь 7%.

Еще один интересный аспект: из всех опрошенных дам декоративной косметикой в возрасте 17-20 лет начали пользоваться 38%, в возрасте 14-16 лет – 37%, после 20 лет – 15%.

Также женщины признались, без каких косметических средств они не могут обойтись. Среди декоративной косметики лидирует тушь для ресниц (34%), на втором месте – губная помада (18%), на третьем – гигиеническая помада и бальзамы для губ (17%).

Среди средств по уходу за кожей лица однозначным лидером стал, как нетрудно догадаться, крем, а на втором месте оказались средства для снятия макияжа.

Ну а теперь – опрос MixNews.lv.

Лиене Грейфане, певица:

фото

На уход за лицом и макияж я трачу где-то 30-40 минут в день. Краситься начала лет в 16, кажется, первым делом "опробовала" тональный крем и тушь для ресниц. Из средств для make up я не могу обойтись без био-пудры, а уход за кожей лица не представляю без крема. Мой фаворит -- Time Technology Cream от Institut Esthederm.

Светлана Лев, супруга генерального менеджера отеля Grand Palace Бернхарда Лева:

фото

Собой я занимаюсь где-то час в день, 30 минут утром и 30 минут вечером. Плюс раз в неделю обязательно делаю маски для волос и лица – это еще полчаса. Косметикой начала пользоваться лет в 12, первым делом накрасила, конечно, губы и ресницы.

Из декоративной косметики точно не смогла бы обойтись без туши для ресниц. Сейчас пользуюсь They'Re Real! Mascara от Benefit, в Латвии она, к сожалению, не продается, покупаю за границей. Без крема для лица тоже не смогла бы. Мне приходилось оказываться в таких ситуациях, когда его не было под рукой, и я выходила из положения с помощью пары капель масла. Последние 3 года я использую косметику Skin Biology. Ее в Латвии тоже нет – заказываю в Америке.

Иева Адамс, преподаватель:

фото

Сколько уходит времени на уход за собой? Полчаса в день. Если не нужно делать специальный грим "на выход", хотя и его я научилась делать за 10 минут в такси и даже без освещения.

Первое свое make-up-средство я выудила из игрового автомата в кинотеатре "Пиониерис" лет в 13. Это была темно-фиолетовая помада "Шарм", которая казалась мне прекрасной.

Из декоративной косметики точно не смогла бы без тонального крема, мой фавориты в этой области – MAX FACTOR и Lancome. А вот из всех средств по уходу за кожей я могу обойтись одним – любым косметические маслом. Оно прекрасно снимает косметику, и так же хорошо увлажняет кожу.

Ирина Складнова, модельер бренда Skladnova:

фото

Мой косметический минимум – от 40 минут до часа в день. Первый раз я стащила у мамы помаду, по-моему, лет в 14, а сознательно начала краситься уже лет в 19-20.

Не могу обойтись без туши для ресниц, сейчас мой фаворит -- Haute & Naughty Lash Mascara от MAC. Что касается косметики по уходу, то не могу выбрать один топ-продукт, поскольку пользуюсь комплексом средств от Cellcosmet, которые дополняют друг друга.

Анна Розите, телеведущая:

фото

Если день не рабочий, то тогда мне хватает на уход за лицом и 10 минут, если работаю, конечно, побольше. Если честно, во сколько я начала краситься, уже не помню, зато точно помню, что, как многие девочки, первым делом взялась за ресницы.

Из декоративной косметики мой топ-3 – это тушь от Bourjois, консилер от Make Up For Ever и лак для ногтей 60 seconds от Rimmel. Необходимые мне средства по уходу за кожей лица – это увлажняющий SOS*-крем от MADARA Cosmetics, Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate от Kiehl's, некоторые средства от брендов Kivvi и Dr.Hauschka.

Инна Авина, главный редактор журнала "Люблю!":

фото

На всяческие манипуляции для красоты у меня уходит часа полтора в день, по 45 минут утром и вечером. С косметикой я впервые столкнулась лет в 14-15, накрасилась, пришла в школу – и пошла умываться, поскольку тогда с этим было строго. В 10-м классе стала чуть подкрашивать ресницы. А вообще я довольно быстро поняла, что на мне, натуральной блондинке со светлыми бровями и ресницами, малейший перебор с косметикой выглядит ужасно. И научилась делать очень осторожный make up.

Конечно, я не могу обойтись без туши для ресниц. И, если например, красных помад я перепробовала множество, то с тушью у меня хорошие отношения сложились давно: все дорогие бренды пасуют перед Great Lash от MAYBELLINE.

Что касается косметики по уходу за кожей лица, то после массы экспериментов я нашла своего косметолога и теперь пользуюсь только продающимися в аптеках средствами. Что косметолог говорит, то и покупаю, потому что полностью ей доверяю.

Фото: MixNews.lv, фото Светланы Лев -- Олег Зернов, стиль -- Ольга Колотова, фото Инны Авиной -- Лена Неженцева, стиль -- Элга Хомицка