10 новогодних подарков made in Latvia для женщин (ФОТО) (1)

фото

Woman | 16 декабря 2014 года, 17:15

Обычно тексты про подарки для прекрасного пола для представительниц этого же пола и пишутся. Чтобы после выбора они тихонечко подсунули картинку, явки и пароли милому. Наш wish-лист подарков made in Latvia – не исключение, он снабжен точными адресами, так что ни один рыцарь в поисках презента не заплутает.

Свитшоты с оленями от Eduardo Cattus

фото

Две сестры, Эвия Калве и Инга Радейко, не устают радовать вещами с забавными аппликациями. Под зимние праздники свитшот с оленями – самое то. Впрочем, милых ежиков и прочей живности тоже хватает. Цены некусачие – 55 евро за женские (и мужские, которые женщинам тоже носить и дарить не возбраняется), 36 евро – за детские. Есть и веселые тишотки за 35 евро.

фото

фото

ГДЕ КУПИТЬ: ecattus.lv

Венцы-колье Veretteno

фото

И снова две милые девушки -- Карина Зубчук и Виктория Пунегова – придумали милое украшение, которому уже грозит стать культовым. Венцы для волос, украшенные жемчугом, вышивкой, мехом и кристаллами, можно носить и как колье. В период праздников мастерицы обещают скидки, и приобрести венцы можно будет за 30-50 евро.

фото

ГДЕ КУПИТЬ: присмотреть на странице бренда в Facebook, а потом заказать по мейлу verettenoriga@gmail.com.

Ежедневник от Агнесе Клейны

фото

Самый популярный латвийский fashion-блогер Агнесе Клейна выпускает ежедневники уже третий год. Каждый раз – с юмором, содержанием и фантазией. При этом вещь абсолютно функциональна – со страничками для ежедневных записей и специальными кармашками, куда можно положить какю-нибудь мелочь. Темой 2015 года стала Латвия, ежедневник украсили почтовые открытки от местных художников. Ежедневник выпущен тиражом 1500 экземпляров, стоит 24 евро.

фото

фото

ГДЕ КУПИТЬ: магазины Paviljons (Тербатас, 55, в торговых центрах Domina Shopping и Riga Plaza), на рождественском стенде в торговом центре Spice Home, магазине RIIJA (Тербатас 6/8), магазине Christmas Popup Store (ул. Шкюню, 15).

Украшения от Гинты Сычевой

фото

Латвийский ювелир Гинта Сычева с помощью особой лазерной техники создает из кожи волшебные кольца, браслеты, ожерелья, заколки и многое другое. Гинта – профессионал, закончила Лондонский колледж моды, работала в Доме моды Alexander McQueen, ее украшения очень хорошо известны на Западе. Кожаное "кружево" ювелира необычно и мгновенно притягивает к себе взгляд. Цены – от 25 евро за браслет.

фото

фото

ГДЕ КУПИТЬ: магазины Christmas Popup Store (ул. Шкюню, 15) и KLASE (Берга Базар).

Белье и ароматические свечи от Amoralle

фото

Изысканные пеньюары (иногда не отличимые от вечерних платьев), чулочки и прочие прелести от Amoralle не оставят равнодушной ни одну женщину. Цены, правда, серьезные. Например, представленный на фото мини-пеньюарчик стоит 235 евро. Впрочем, дам порадуют и чулочки за 67 европейских денежных единиц. Есть и вариант super light – свечи для будуара с изысканными ароматами за 24 евро.

фото

ГДЕ КУПИТЬ: белье -- store.amoralle.com, свечи -- Christmas Popup Store (ул. Шкюню, 15).

Клатчи от ZIB

фото

Сумочек много не бывает, а уж клатчей – тем более. Яркие и интересные клатчи от латвийского бренда ZIB* за 35 евро могут "сделать" весь наряд и стать отличным дополнением к маленькому черному (красному, зеленому, серому – нужное подчеркнуть) платью.

фото

ГДЕ КУПИТЬ: zibstore.com, магазины Paviljons (Тербатас, 55, и в торговом центре Domina Shopping), магазины Taste Latvia (торговые центры Galerija Centrs и Spice).

Шапочки от QooQoo

фото

Теплые шапочки – вещь актуальная, модная и нужная. Дизайнер самого веселого латвийского бренда QooQoo Алена Бауска предлагает варианты с кошечкой, листиками одного веселого растения и с культовой надписью "ЯPADA здесь и сейчас", отсылающей к бренду, который носит дьявол. Цена – 20 евро.

фото

фото

ГДЕ КУПИТЬ: shop.qooqoo.lv

Броши Инги Бейкуле

фото

Найти оригинальную брошечку не трудно, а очень трудно. Даже караты иногда не гарантируют того, что брошка понравится ее хозяйке. Ювелир Инга Бейкуле делает брошки в виде аксессуара, перед которым не может устоять ни одна представительница прекрасного пола, -- сумочек. Двух одинаковых нет, но все одинаково прелестны. Цены: от 18,50 до 35,57 евро.

фото

фото

ГДЕ КУПИТЬ: creativelatvia.com/designers/Inga_Beikule/all

Мыло от Kazas Laukos

фото

Латвийская художница Рита Пранча живет в Балдоне и в свободное от живописи время делает эко-мыло с участием козьего молока и миллиона ценных добавок. За 6 евро можно купить мыло с имбирем, балдонскими грязями, брусникой, лавандой, овсяными хлопьями и т.д. В ассортименте бренда также скрабы, косметика для волос и тела с участием все того же молочка.

фото

ГДЕ КУПИТЬ: магазины Rozes Bode (ул. Театра, 4), Muhamors (Базницас, 14, вход с Лачплеша), Christmas Popup Store (ул. Шкюню, 15), или, заказав на сайте kazaslaukos.lv.

"Женские" фляжки

фото

Да, девочки тоже делают ЭТО. А именно – гуляют зимой по пляжам и лесам с маленькой фляжечкой согревающего напитка. Если же фляжечка симпатичная, то им вдвойне приятно. Мы отыскали очень девичий вариант и по дизайну, и по вместимости – всего-то 100 мл. Цена -- 17, 07 евро.

фото

ГДЕ КУПИТЬ: e-muhamors.lv, магазин Muhamors (Базницас, 14, вход с Лачплеша).

Комментарии 1