ИТОГИ 2014 от MixNews.lv: светское событие года - "Бал Марты"

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события и людей минувших 12 месяцев в Латвии. Знакомим вас с результатами голосования в номинации "Светское событие года". Все результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

фото

Woman | 6 января 2015 года, 13:23

На пятом месте (2.76% голосов) -- afterparty гала-концерта 10-го, юбилейного, фестиваля "Summertime". Мероприятие собрало как выступавших на сцене звезд -- теноров Рэя М. Уэйда и Андреаса Шагера, саксофониста Хенка ван Твиллерта, певиц Олесю Петрову и Армине Саркисян и других, так и цвет местного бомонда. Звездой вечера стала муза и организатор фестиваля -- оперная дива Инесса Галанте.

фото

Четвертое и третье место с одинаковым количеством голосов (8.84%) разделили аfterparty "World Jazz Festival" и открытие пляжа при элитном жилом комплексе "LEGEND.Beach". В гости к соорганизаторам первого мероприятия -- композитору Аркадию Укупнику и саксофонисту Игорю Бутману -- пришли не только латвийские VIP-персоны, но и россияне, например, известный артист Георгий Мартиросян и коллекционер Лариса Леонтьефф.

фото

Открытие пляжа при элитном жилом комплексе "LEGEND.Beach" проходило совместно с российским журналом о светской жизни "Tatler", поэтому гостей из-за рубежа было еще больше. В Юрмале были замечены президент холдинга Finstar Олег Бойко, российский модельер и человек-перформанс Андрей Бартенев, совладельцы проекта LEGEND Стас и Дарья Лисиченко и многие другие. Для гостей вечера спели Ренарс Кауперс и Илья Лагутенко.

фото

На втором месте с 37.02% -- afterparty "Недели высокого юмора с Comedy Club". Наших читателей не оставили равнодушными ни зажигательное открытие "Недели" с показом от резидентов клуба и модельера Ильи Шияна, ни VIPSTER`S PARTY с баскетболистом и диджеем Деннисом Родманом, ни "Бразильская вечеринка" с Сосо Павлиашвили и его очаровательной супругой, ни заключительная party "Red Sensation" c легендарным диджеем и композитором Бобом Синкларом.

фото

Ну а первое место (42.54%) наши читатели отдали благотворительному "Балу Марты", прошедшему в отеле Grand Palace. В старинных костюмах и масках в этот вечер блистали актриса Агнесе Зелтиня, экс-президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой, заместитель председателя правления Trasta komercbanka Виктор Зиемелис и многие другие. Бал был посвящен нашей соотечественнице, императрице Екатерине I, в девичестве -- Марте Скавронской. По результатам "тихого" аукциона и продажи билетов было собрано более 5 000 евро, которые позволили 29 детям из малообеспеченных семей посещать "Школу юных рыцарей".

Комментарии