Итоги 2014 от MixNews.lv: свадьба года -- Ивета Страутиня и Нил Ушаков (3)

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события и людей минувших 12 месяцев в Латвии. Знакомим вас с результатами голосования в номинациях "Свадьба года" и "Развод года". Все результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

фото

Woman | 7 января 2015 года, 17:55

На пятом месте с 0.55% -- бракосочетание старшей дочери композитора Игоря Крутого Виктории и московского ресторатора Давида Берковича. Пара сыграла свадьбу в два приема -- в окружении родных в поместье в Америке и в присутствии цвета российского шоу-бизнеса в Монако.

фото

Четвертое место с 3.88% голосов -- у свадьбы российских исполнителей Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова. Пара скромно зарегистрировала свои отношения в Москве, а потом так же скромно, в присутствии всего 12 человек, отпраздновала событие в Испании.

фото

На третьем месте (20.44%) -- свадьба голливудского сердцееда Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин. Событие, в которое многие до конца не верили, состоялось в Венеции. Интересно, что торжество оплатили родители невесты. Правда, потом Клуни подарил молодой жене поместье под Лондоном за 8 миллионов долларов.

фото

Второе место (23.2%) -- у долгожданной свадьбы Анджелины Джоли и Брэда Питта. Пара поженилась в своем поместье Шато Мираваль во Франции. Самой трогательной деталью церемонии стало платье невесты, украшенное рисунками детей Бранджелины.

фото

На первом же месте с серьезным отрывом (51.93%) -- свадьба мэра Риги Нила Ушакова и руководителя бюро градоначальника Иветы Страутини. 19 ноября пара обвенчалась в Рижском Христорождественском соборе. После появления информации о женитьбе мэра в СМИ, Ушаков выложил фото со Страутиней в социальной сети Facebook c надписью: "Coming out, так coming out. Я женюсь на Ивете Страутине. Proudtogetmarried".

Проголосовали читатели MixNews.lv и в номинации "Развод года".

фото

Пятое место с 1.83% голосов занял развод мэра Москвы Сергея Собянина с супругой Ириной. Пара прожила вместе 28 лет, у мэра и его экс-супруги есть две общих дочери.

фото

На четвертом месте с 3.05% -- расставание актрисы Гвинет Пэлтроу с мужем, музыкантом Крисом Мартином. Знаменитости объявили о разрыве после 10 лет семейной жизни.

фото

Третье место с 6.09% -- у развода российских актеров Екатерины Климовой и Игоря Петренко. Пара, поженившаяся в 2004-м году, воспитывала дочь Екатерины от первого брака Елизавету, а также совместных сыновей – Матвея и Корнея.

фото

На втором месте с 12.2% -- расставание знойного мачо Антонио Бандераса и его супруги, актрисы Мелани Гриффит. Актеры решили развестись после 18 лет брака. Инициатором расставания стала Гриффит, назвавшая его причиной "непреодолимые разногласия".

фото

И, наконец, главным разводом года (76.83%) наши читатели сочли расставание мэра Риги Нила Ушакова и его второй супруги Елены. О разводе в социальной сети Facebook сообщил сам градоначальник. При этом пара действительно сохранила хорошие отношения, что подтвердило, например, появление Ушакова на Рижской неделе моды во время демонстрации коллекции, в создании которой приняла участие Елена.