Итоги 2014 от MixNews.lv: модельер года -- Карл Лагерфельд

Читатели портала mixnews.lv с помощью голосования подвели итоги 2014 года, выбрав главные события и людей минувших 12 месяцев в Латвии. Знакомим вас с результатами голосования в номинации "Модельер года". Все результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

фото

Woman | 8 января 2015 года, 14:15

Пятое место с 5.29% заняла молодой модельер Симон Роша (Simone Rocha), которую считают восходящей звездой fashion-мира.

фото

На четвертом месте с 17.29% -- латвийский бренд NOLO (модельер -- Виктория Йониене). В минувшем году марка не только успешно поучаствовала в Рижской неделе моды, но и открыла магазин в Таллинне.

фото

Третье место с 21.8% -- у латвийского бренда Ilya Bulichev (модельер -- Илья Булычев). Прошлой осенью марка показала на Riga Fashion Week весьма необычную коллекцию, вдохновленную образом Сальвадора Дали. Илья Булычев создал ее в сотрудничестве со стилистом Элгой Хомицкой и экс-супругой мэра Риги Еленой Ушаковой, которая придумала арт-принты для тишоток.

фото

На втором месте -- модельер Виктория Бэкхем (23.31%), одноименный бренд которой в декабре 2014-го удостоился звания "Марки года" на церемонии British Fashion Awards.

фото

Ну а первое место с 32.34% голосов -- у Карла Лагерфельда, креативного директора домов моды Chanel и Fendi, а также своей собственной марки. В минувшем году мэтр моды порадовал не только сезонными коллекциями, но и очередным шоу Chanel Métiers d'Art -- специальным дефиле, посвященным Зальцбургу.

Комментарии