Опрос известных рижанок: вы пойдете на "50 оттенков серого"? (40)

фото

Woman | 12 февраля 2015 года, 15:10

12 февраля в Риге состоялась премьера эротического фильма "50 оттенков серого". MixNews.lv решил поинтересоваться у известных рижанок, собираются ли они смотреть нашумевшее кино. И заодно узнать, какой из фильмов с чувственным подтекстом им запомнился больше всего.

фото

Натали Тумшевиц, певица:

фото

"Уже посмотрела на специальной премьере. Я читала всю трилогию Э.Л.Джеймс, у меня сложилась своя "картинка", и было очень интересно, совпадет ли она с видением режиссера. По больше части -- совпала. Хотя Анастейша Стил в книге более наивна, а Дакота Джонсон играет достаточно серьезную девушку. И, кстати, хорошо играет. Считаю, что эта актриса -- открытие.

Что касается Джейми Дорнана в роли Кристиана Грея, то, конечно, внешне, он очень сексуален -- лицо, фигура... Но мне не хватило в нем безуминки, исходящей от него агрессии, опасности. Возможно, потому, что Дорнан -- манекенщик, а не актер, даже когда он хмурится, у него на лице проступает улыбка.

Что касается других фильмов подобного рода, то лучший, на мой взгляд, -- "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи".

Марика Гедерте, бизнес-леди:

фото

"50 оттенков серого" прочитала и никаких изъянов в книге не нашла. Эротика и секс еще никому не мешали. К актерам особо не присматривалась, поэтому сходить на фильм планирую -- хочется посмотреть, что получилось из экранизации. Ну а лучшее кино подобного жанра -- конечно, "Основной инстинкт" с Шэрон Стоун".

Ольга Асмыкович, певица, fashion-блогер:

фото

"Вокруг книги был такой ажиотаж, что я тоже ее купила. Но не прочитала -- как-то не лежит душа. А вот на фильм с мужем планируем сходить, возможно, потом и роман захочется прочесть. Исполнитель главной роли мне на фото как-то не запомнился, а вот в девушке, играющей Анастейшу, определенно что-то есть.

Что посоветую из эротического кино посмотреть на День Св. Валентина? Ой, тут я не специалист -- больше люблю триллеры".

Жаклина Циновска, продюсер:

фото

"Я точно не фан "50 оттенков серого". Книгу не дочитала, и считаю, что шумиха вокруг нее слишком раздута. Хотя я великолепно понимаю, почему это сделано, -- бизнес хороший. Смотреть не собираюсь, ну, разве что в очень веселой компании. А для 14 февраля лучшего фильма, чем Love Actually ("Реальная любовь"), мне кажется, не существует".

Елена Косарчук, декоратор интерьеров:

фото

"На фильм, наверное схожу. Из любопытства. В книгу тоже заглянула, как, думаю, и многие. И тоже из любопытства -- это не моя литература. В целом получилась очень средняя история про любовь, просто Э.Л. Джеймс коснулась того, о чем раньше говорить было не принято. Оттого и ажиотаж. А в День Св. Валентина я бы посоветовала посмотреть "9 с половиной недель" -- это и классика, и хит одновременно".

Лиене Стурайне, юрист:

фото

"Посмотреть "50 оттенков серого" хочу, но в первые дни точно не побегу. Тем более, что актеры у меня совершенно не ассоциируются с тем, как я себе представляла героев. Особенно -- девушка. Да и исполнитель роли Грея не в моем вкусе.

Схожу, потому что интересно посмотреть, как режиссер сумеет показать столь ярко описанные в книге сцены. Что подобного рода посоветовать посмотреть? Мне кажется, подобного даже и не было... Хотя есть эротическая классика на все времена -- например, "Грязные танцы" и "9 с половиной недель".

Оксана Горская, основательница портала fashionsocium.com:

фото

"Книгу я не читала, но фильм посмотреть хотела бы. Отзывы настолько противоречивые, что хочется составить свое мнение. Видела фото актеров. Мне кажется, исполнитель главной роли мог бы быть побрутальнее, а вот Дакота Джонсон -- на своем месте.

Из подобного кино мне очень нравится фильм "Соблазн" (Original Sin) с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом".

Владислава Галкина, совладелица PR-студии LĪNIJA:

фото

"На фильм не пойду. Книгу я читала и все-время ждала какого-то сюрприза, интриги в конце. Ну, например, того, что Кристиан Грей окажется переделанной женщиной. Но интриги так и не случилось. Да и актеры, мне кажется, должны быть как-то похарактернее.

Я люблю, когда эротические фильмы помещены в изящный интерьер прошлых веков. Поэтому, наверное, посоветовала бы посмотреть на 14 февраля "Милого друга" по Мопассану".

Фото: Марис МоркансMixNews.lv, из личного архива героинь