Светлана Лёв: "Роман на шоу "Dejo ar zvаigzni" мне бы только мешал" (1)

фото

Woman | 19 февраля 2015 года, 14:22

22 февраля на TV3 стартовало шоу "Dejo ar zvаigzni" ("Танцуй со звездой"). Участница шоу, супруга генерального менеджера отеля Grand Palace Бернхарда Лёва Светлана Лёв, рассказала MixNews.lv о том, что происходит за кулисами танцевального конкурса.

"Я, наверное, была единственной, кто сначала согласился участвовать в шоу, а потом подумал, -- улыбается Света. – Все брали паузу, советовались с близкими, а я сразу сказала "да" и как-то, почти не глядя, подписала контракт. С другой стороны, я четко понимала, что такого в моей жизни больше не будет. Это же мечта каждой женщины – станцевать с партнером-профессионалом!"

После подписания контракта участники-непрофессионалы отправились на тестовую встречу с создателями шоу – известными танцорами Агитой и Валерием Мироновыми.

"Я станцевала с Валерием и он сказал: "Все очень плохо. Ты действительно не умеешь танцевать". А потом добавил: "И это очень хорошо", -- рассказывает Светлана. – Хорошо, потому что зрителям интереснее, когда в танцора превращается "чистый лист", а не человек, у которого уже есть какие-то навыки. Моя мама мечтала, чтобы я стала балериной, но даже в школе заниматься танцами у меня не получилось, поскольку наша семья постоянно переезжала с место на место из-за папы, который был военным".

После тестового знакомства на шоу последовал выбор партнеров. С первым кандидатом у Светланы отношения не сложились.

"Абсолютно ничего плохого про него сказать не могу, -- говорит Светлана. – Но я чувствовала, что он в меня не верит. И ничего не получалось – даже вальс не могли станцевать. А вот со вторым партнером, Мартиньшем Кагайнисом, у нас сразу какой-то "щелчок" произошел, все встало на свои места. Мартиньш, несмотря на то, что ему всего 21 год, для меня не только партнер, но и учитель, хореограф и, конечно, психолог. Когда руки опускаются и хочется все бросить, он повторяет: "Света, все будет хорошо". И я успокаиваюсь".

фото

С Мартиньшем Кагайнисом на репетиции.

Когда мы поехали всей командой на 3 дня в лагерь, на Балтэзерс, знакомиться и репетировать, я там же отпраздновала свой день рождения. И Мартиньш каким-то чудом умудрился мне подарить именно те цветы, которые я люблю, -- лилии. Такое у нас чутье друг на друга".

В телешоу между участниками частенько вспыхивает страсть, но Светлана Лёв не сторонница таких увлечений: "Мне бы роман на шоу только мешал. Это другое – игра, ведь каждый танец – со своим сюжетом. Да и потом я 20 лет замужем".

фото

С коллегами по шоу.

В этом году в шоу участвуют 11 пар: актер Гинтс Гравелис и двукратная чемпионка Латвии в программе "10 танцев" Лиене Тарайне, актриса Эвия Скулте и вице-чемпион Латвии в программе "10 танцев" Раймондс Андерсонс, певица Лиене Грейфане и профессиональный танцор и судья Виктор Харитонов, певица Лолита Новикова и чемпион Латвии по латиноамерикнским танцам Андрис Антузевичс, повар и ресторатор Элмарс Таннис и участница бродвейского шоу Burn The Floor и победительница United Kingdom Open Rising Star Championships Элза Пола, телеведущая и тренер по персональному росту Анна Лиецкалниня и серебряный призер чемпионата Showdance Янис Стрелниекс, журналист Ансис Пуполс и вице-чемпионка Латвии по латиноамериканским танцам Леся Богачева, модель Диана Кубасова и финалист латвийских танцевальных чемпионатов Карлис Кемлерс, известный эротическими снимками фотограф Александр Соколов и двукратная чемпионка Латвии Марта Калея.

Плюс Светлана с Мартиньшем и особая пара -- чемпионка Латвии по латиноамериканским танцам Илзе Янковска и бизнес-аналитик Мартиньш Олиньш, который танцевать будет в инвалидной коляске.

"Мартиньш Олиньш – потрясающий человек, -- говорит Светлана. – После того, как он оказался в инвалидной коляске, не озлобился, не сдался. Смотришь, как он танцует, и не испытываешь никакой жалости, только восхищение. Потому что это круто!"

фото

Мартиньш Олиньш и Илзе Янковска.

Подготовка к шоу – тяжелая работа, занятия у участников проходят 6 дней в неделю по несколько часов. "Я думала, что больше всего будут болеть ноги, но тяжелее оказалось постоянно держать прямой спину, -- признается Светлана. – Потом мышцы расслабить очень трудно. Но зато я заметила, что как будто становлю выше ростом на сцене, "раскукоживаюсь".

фото

Растяжка.

"А еще очень трудно привыкнуть к камерам. У меня даже на пресс-конференции, посвященной шоу, перед телекамерами начал дергаться глаз, что уже говорить про съемки. Каждый выход на сцену для меня – как прыжок с парашютом, но я борюсь со своими страхами".

В последнюю неделю репетировать Светлане стало еще тяжелее из-за не вовремя подхваченного гриппа. "Я как будто накаркала, -- говорит Светлана. – Когда подписывала контракт, спросила: "А что будет, если я заболею?" И услышала в ответ: "Ну, не умрешь же". Вот теперь пью лекарства и думаю: "Ну, не умру же, действительно".

фото

Грипп vs танцы.

Сейчас у Светланы с Мартиньшем уже поставлены два танца – танго и ча-ча-ча. Если все будет хорошо (шоу проходит по системе "на выбывание"), приступят к джайву.

"Так получилось, что 22 февраля, в день старта шоу, в Риге не будет ни мужа, ни дочки, -- говорит Светлана. – Они, конечно, будут болеть за меня издалека, но поддержка латвийских зрителей для меня тоже очень важна. В любом случае мне очень хочется танцевать, и я эту мечту исполню. К тому же, один положительный эффект от участия в шоу уже есть – мой муж Бернард, который никогда не танцевал, подумывает записаться на кизомбу..."

Фото: Dejo ar zvaigzni/Facebook, из личного архива Светланы Лёв

Комментарии 1
хм1 год назад
Самопиар так и хлещет..
Бедный мальчик на первом фото - наверное надорвал от таких поддержек - держалок свою спину на долгое время