Опрос известных рижанок: какие фильмы и сериалы вы смотрите (1)

фото

Woman | 7 апреля 2015 года, 16:20

После "Оскара" и перед предстоящими премьерами новых сезонов сериалов "Безумцы" и "Карточный домик" портал MixNews.lv поинтересовался у известных рижанок, какие фильмы и сериалы нравятся им.

Ксения Мликова, соучредитель благотворительной организации Labo darbu fabrika:

фото

Из того, что смотрела в последнее время, пожалуй, наиболее сильное впечатление произвел фильм итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" с Джеффри Рашем в главной роли. Хотела бы сходить на российский фильм "Звезда" -- слышала о нем интересные отзывы.

Сериалами не увлекаюсь -- очень сильно затягивают. Последний из тех, что смотрела, -- "Девчонки" (Girls). Точно не буду смотреть продолжение "Твин Пикс", если его снимут. Боюсь разочароваться. Пожалуй, готова только на новый сезон "Карточного домика" с Кевином Спейси.

Светлана Гомберг, врач:

фото

Наверное, посмотрела бы "Бёрдмэн". Меня этот фильм заинтересовал еще до того, как он получил "Оскара", -- про ленту очень интересно рассказывал кинокритик Антон Долин в программе "Вечерний Ургант".

Из сериалов жалею, что кончился "Белый воротничок" (White Collar), Мэтт Бомер, конечно, создал очень обаятельный образ. Ну а сериал "на все времена" для меня -- это, конечно, "Друзья".

Вероника Плотникова, актриса Рижского русского театра им. М. Чехова:

фото

Я из-за занятости немножечко отстаю от кинопремьер. Например, только недавно посмотрела триумфатора прошлого "Оскара" -- фильм "12 лет рабства". Он произвел на меня сильнейшее впечатление.

Многие ленты я с удовольствием пересматриваю, когда занимаюсь их озвучиванием. Так я снова посмотрела шикарный фильм "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Мартина Скорсезе с молодыми Робертом Де Ниро и Лайзой Минелли.

Хотела бы увидеть польский фильм "Ида", получивший "Оскара" в номинации "Лучший иностранный фильм". Ну и "Бёрдмена", конечно.

Из сериалов мне понравились "Подпольная империя" и "Хорошая жена". Ну и, конечно, "Шерлок". Вообще, я пришла к выводу, что если сериал британский, то его, как правило, вполне можно смотреть.

Кристина Дашкова, хозяйка модельного агентства Fresh Look:

фото

Из последнего, что смотрела, понравился фильм "Звезда" российского режиссера Анны Меликян. Очень интересный сюжет, да и игра актеров хороша. Неплох новый триллер "Поклонник" (The Boy Next Door) с Дженнифер Лопес, с интересом посмотрела и российскую ленту "8 новых свиданий". В планах -- сходить на "Дикую" с Риз Уизерспун в главной роли, мне нравится эта актриса.

Из сериалов предпочитаю российские -- например, с удовольствием смотрела все сезоны "Кухни".

Екатерина Зайцева, хозяйка и дизайнер бренда Eletto:

фото

С огромным удовольствием посмотрела "Теорию всего" про Стивена Хокинга, болела за исполнителя главной роли Эдди Редмэйна на "Оскаре", и очень рада, что он получил заветную статуэтку. Вообще, из фильмов, номинировавшихся на "Оскар", пересмотрела практически все -- с нашей зимней погодой, что еще вечерами делать? Последняя лента, которую не видела, "Одержимость" -- про двух музыкантов, ученика и учителя. Этот фильм у меня в планах. Еще из свежего понравился фильм "Охотник на лис" со Стивом Кареллом и Ченнингом Татумом.

Из сериалов любимые -- наверное, "Теория лжи" (или "Обмани меня") и "Шерлок". Конечно, "Шерлока" буду смотреть и впредь.

Юрия Румянцева, главный редактор журнала L`Officiel Latvija:

фото

Очень сильное впечатление на меня произвел "Бёрдмен", еще до "Оскара" была убеждена, что фильм получит много наград. Три раза смотрела "Левиафан" Андрея Звягинцева, и каждый открывала какой-то новый слой в этой картине. Не считаю, что фильм оставляет чувство безнадежности, да и вообще согласна с режиссером, с которым мне удалось лично познакомиться в Риге, что эту ленту не нужно рассматривать в политическом контексте.

Начала смотреть "Иду", которая получила в Риге "европейского "Оскара". С первых минут понятно, что лента блестящая -- хоть разрезай на кадры и каждый вешай на стенку в рамочке. Уверена, что и "Левиафан", и "Ида" войдут в сокровищницу мирового кинематографа.

Смело могу вписать в список своих фаворитов "Отель "Гранд Будапешт". Режиссеру Уэсу Андерсону уже давно пора вручить медаль за насыщение нашей жизни красками, и этот фильм - ярчайшее тому подтверждение. Только Уэс мог снять такую феерическую историю про то, что прошлое всегда прекраснее настоящего. Это "фильм-конфета", которую непременно следует слопать!

Из сериалов дошла до третьего сезона "Во все тяжкие" (Breaking Bad), хотела бы посмотреть следующий сезон "Шерлока" -- из любопытства, и продолжение "Настоящего детектива" (True Detective), если оно будет. А еще, хоть это уже и не модно, хочу посмотреть последний сезон "Отчаянных домохозяек" -- должна же я знать, чем там все закончилось!

Фото: MixNews.lv, из личного архива героинь