Открытие Riga Fashion Week: "дикие детки" и транссексуал из Литвы (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Woman | 18 марта 2015 года, 10:15

17 марта в центре дизайна D.FAB открылась 22-я Рижская неделя моды. На открытии спела певица MNTHA, которую называют музыкальным открытием года, была представлена коллекция латвийского бренда QooQoo, а также не обошлось без маленькой сенсации.

Шоу началось с выступления певицы MNTHA. Экзотическая девушка с голубыми волосами, выбравшая "мятный" псевдоним (настоящее имя -- Мария Мицкевича), стала известной после национального отбора на "Евровидение 2015", проходившего в формате конкурса Supernova. По итогам голосования MNTHA с песней Nefelibata попала в финал конкурса, и теперь количество поклонников певицы в социальных сетях растет с каждым днем.

фото

фото

MNTHA.

MNTHA стала и лицом осенне-зимней коллекции QooQoo, вдохновленной образами Твигги, Джейн Биркин и другими иконами стиля конца 60-х. Коллекция была выдержана в ярких, "карамельных", тонах, не обошлось и без фирменных ироничных принтов бренда -- в этот раз дизайнер марки Алёна Бауска остановила свой выбор на надписях wild baby ("дикие детки").

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Коллекция бренда QooQoo.

фото

Дизайнер бренда Алена Бауска.

Ну а еще Рижская неделя моды продолжила традицию модных европейских fashion-праздников, на которых всегда присутствуют чуточку скандальные гости. Именно таким гостем стала модель, парикмахер и стилист Агнесса Ландау из Литвы -- красивая девушка-транссексуал, в которой достаточно трудно заподозрить бывшего мужчину. Однако, хоть и не верится, Агнесса родилась на свет мужчиной, а затем сменила пол на прекрасный.

фото

фото

Трансгендер Агнесса.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии