Чулпан Хаматова и Гидон Кремер выступили в проекте "Сноб" в Риге" (ФОТО)

фото

Woman | 23 сентября 2015 года, 11:45

Замечательная актриса Чулпан Хаматова и музыкант и руководитель оркестра "Кремерата Балтика" Гидон Кремер выступили на вечере российского журнала "Сноб", состоявшемся 22 сентября в концертном зале "Спикери".

Издание посвятило половину сентябрьского номера русско-латвийским отношениям. С главным редактором журнала Сергеем Николаевичем побеседовали мэр Риги Нил Ушаков, самый известный латвийский филантроп Борис Тетерев, главный редактор информационного сайта Meduza Галина Тимченко и многие другие.

Но этим "Сноб" решил не ограничиваться, а продолжить начатый разговор уже в самой Риге. Для прошедшего в "Спикери" вечера Чулпан Хаматова подготовила оригинальную поэтическую композицию из стихов Марины Цветаевой и Аспазии "Крылья будней", а Гидон Кремер вместе с музыкантами оркестра выступил с программой из произведений латышских и русских композиторов: Дмитрия Шостаковича, Георгса Пелециса, Петериса Плакидиса и других. Чулпан и Гидон Кремер потратили весь свой отпуск на сочинение этого музыкально-поэтического подарка Риге.

фото

фото

фото

фото

Была у вечера и благотворительная составляющая. За пожертвования можно было приобрести уникальную книгу "Стоп-кадр. Ностальгия", выпущенную журналом "Сноб" и "Редакцией Елены Шубиной" издательства АСТ. В книге, проиллюстрированной редкими архивными фотографиями, такие известные люди как Алла Демидова, Андрей Тарковский, Евгений Водолазкин, Михаил Шишкин, Татьяна Толстая, Владимир Сорокин, Андрей Битов, Людмила Петрушевская, Дмитрий Быков, Андрей Иванов, Мария Арбатова рассказывают о своем опы­те преодоления прошлого. Все средства, собранные на вечере, будут переданы в благотворительный фонд "Blastiņš" для поддержки реконструкции гематоонкологического отделения Детской клинической университетской больницы.

фото

Гостями вечера стали рижские герои сентябрьского номера "Сноба", известные латвийские предприниматели и деятели культуры.

фото

Главный редактор "Сноба" Сергей Николаевич (слева) и меценаты Инара и Борис Тетеревы.

фото

Главный редактор портала Meduza Галина Тимченко и предприниматель Алексей Шейнин.

фото

Меценат Нина Кондратьева.

фото

Предприниматель Георгий Красовицкий с супругой, владелицей кондитерской arbOOz Кариной Красовицкой.

фото

Экс-премьер Валдис Биркавс со спутницей жизни, главным редактором журнала Titanium Мариной Диановой.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ВЕЧЕРА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии