В столице стартовала Рижская неделя моды (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Woman | 27 октября 2015 года, 11:25

Вчера в Латвийской Национальной библиотеке стартовала 23-я Рижская неделя моды, на которой местные дизайнеры и зарубежные гости представят свои коллекции сезона весна-лето 2016.

Напомним, что Рижская неделя моды является закрытым мероприятием, и на показы можно попасть только по пригласительным. Но портал MixNews.lv совместно с MIX TV предоставляет своим читателям эксклюзивную возможность смотреть дефиле с Riga Fashion Week в прямой трансляции. На этот раз нашим партнером по прямым трансляциям и новостям Рижской недели моды является Центр моды и развлечений Riga Plaza.

фото

Центр моды и развлечений Riga Plaza – шоппинг как приключение!

В открытии Недели моды поучаствовали сразу три латвийских бренда: QooQoo, ArtJam и INCH2. Бренд одежды Алёны Бауски QooQoo, для которого характерны ироничные принты, уже хорошо известен латвийской публике, а вот марки ArtJam и INCH2 в Riga Fashion Week участвовали впервые.

Бренд QooQoo на открытии представил коллекцию, изюминкой которой стали тишотки с надписью "Смелая майка".

фото

фото

фото

Коллекция QooQoo.

фото

Дизайнер бренда QooQoo Алена Бауска.

Марка ArtJam показала вещи свободного кроя из органзы и неопрена сдержанных оттенков.

фото

фото

фото

фото

Коллекция ArtJam.

Бренд INCH2 представил женскую и мужскую обувь ручной работы в стиле unisex из натуральной кожи высшего качества. Чтобы ничто не отвлекало внимания от обуви, модели на показе были одеты в черные "космические" трико и шлемы. Завершился показ эффектным вывозом модели в тележке из супермаркета.

фото

фото

фото

фото

Коллекция INCH2.

Превратить открытие Недели моды в настоящее шоу помогли певица Aminata, диджеи Monsta и Chris Cherry.

фото

Aminata.

В целом в нынешней Riga Fashion Week примут участие пять местных марок-дебютантов – это уже упомянутые ArtJam и INCH2, а также бренды Deeply Personal дизайнера Элины Ванагс, Status by Shtamguts модельера Артиса Штамгутса и специализирующийся на белье бренд FLASH YOU AND ME.

фото

Из уже известных публике латвийских брендов свои коллекции сезона весна-лето 2016 представят бренды: Natālija Jansone, ONE WOLF, ANNA LED, NOLO, DACE BAHMANN, KatyaKatya Shehurina, M-Couture, IT`s ME, а также модельер Илья Булычев, который в этом сезоне, объединив свои усилия с маркой "Stylista" и латвийским обувным брендом Woolfers покажет коллекцию "Grange Couture".

Из зарубежных гостей вниманию латвийской публики свои коллекции представят марки: GOLETS (Украина), AGNE KUZMICKAITE (Литва), DILIBORIO (Италия), IVO NIKKOLO и POHJANHEIMO (Эстония), ZULFIYA SULTON (Узбекистан), LENA LUMELSKY (Бельгия) и NAIRA KHACHATRYAN (Италия).

фото

Гости открытия Riga Fashion Week -- художница Иева Бондаре с супругом, политиком Мартыньшем Бондарсом.

фото

Модельер Бруно Бирманис.

фото

Телеведущая Майя Силова.

фото

Певец Маркус Рива и бизнес-леди Санта Кола.

фото

Певица Наталья Тумшевиц.

фото

Модель и блогер Ярослав Барышников (слева) и фотограф Виктория Аниско.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии