Концерт группы "Мумий Тролль" в "Арене Рига": как же нам повезло (ФОТО, ВИДЕО) (17)

фото

Woman | 13 ноября 2015 года, 01:33

12 ноября в рамках европейского "Pirate Copies Tour" в "Арене Рига" состоялся долгожданный концерт группы "Мумий Тролль".

Старт шоу дал латвийский коллектив DAGAMBA, который в числе прочих мелодий исполнил и композицию "троллей" "Медведица" -- естественно, по-своему, в необычной аранжировке и с включением фрагментов главной темы мюзикла "Призрак Оперы" и песни "металлической" группы Korn.

фото

Группа DAGAMBA.

Продолжила концерт талантливая британская группа The Ghosts, дебютный альбом которой "The End" завоевал популярность не только в Великобритании, но и во всем мире. "The Ghosts" приняла участие и в записи песни "Где вы, девчонки?" для альбома "Мумий Тролль" "Пиратские копии".

фото

фото

Группа The Ghosts.

Ну а дальше зал овациями встретил Илью Игоревича Лагутенко и понеслось: новые песни с альбома "Пиратские копии" перемежались с любимыми -- "Утекай", "Невеста", "Карнавала не будет". "Медведицу" и вовсе, кажется, пел весь зал.

фото

фото

фото

фото

фото

Весь концерт сопровождало уникальное визуальное шоу, созданное молодыми художниками из Сингапура: суперкотики и суперпсы, летающая невеста, подводный мир секретной базы группы "Мумий Тролль" где-то в Тихом океане и многое другое.

фото

В финале концерта Илья Лагутенко поблагодарил Ригу за то, что она всегда вдохновляет его на эксперименты, и пригласил на сцену латвийскую группу "Instrumenti".

фото

фото

Ну а завершился вечер, конечно же, "Дельфинами" и дождем из воздушных шаров.

фото

фото

фото

Мэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой.

фото

Илья Лагутенко и владелец MIX MEDIA GROUP Андрей Фелдманис.

Организатор концерта – MIX MEDIA GROUP, ведущий мультимедийный холдинг Латвии, объединяющий радиостанции Baltkom, MIX FM, Jumor FM и Europa Plus, а также новостной портал MixNews.lv и интернет-телевидение MIX TV.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С КОНЦЕРТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.