Александр Васильев: мода станет скромнее, чтобы не провоцировать беженцев (ВИДЕО) (4)

фото

Woman | 14 января 2016 года, 18:58

Историк моды и ведущий телепередачи "Модный приговор" Александр Васильев, который 14 января представил в Риге свою книгу "Этюды о моде и стиле", вышедшую на латышском языке в издательстве Jumava, рассказал порталу MixNews.lv о том, что носить в 2016-м году и о влиянии мусульманского мира на европейскую моду.

"Тренды 2016 года – это ассиметрия, абстрактные принты, квадраты, горохи, полосы, клетка, -- отметил Васильев. -- Также обилие глубоких тонов: темно-синий, бордо, все оттенки огня, изумрудный. Плюс белое в сочетании с черным.

Все вещи -- не приталенные, не по фигуре, объемные. Очень мощные каблуки, в основном -- квадратные и тяжелые, напоминающие 60-е годы. И стиль милитари, поскольку на моду сегодня влияет не только кризис, но и военная обстановка".

фото

Мэтр также подчеркнул, что европейская мода все больше будет подвержена влиянию Востока.

"Про вторжение мусульманской культуры в моду я говорю последние десять лет, -- сказал Васильев. -- Поначалу люди мне не верили. Но сейчас не верить трудно. Dolce&Gabbana совсем недавно создали коллекцию хиджабов и абай, а также буркини – платьев для купания, поскольку купаться в бикини мусульманки не имеют права".

фото

Васильев считает, что европейские женщины станут одеваться скромнее – чтобы не провоцировать ситуации, подобные той, что произошла в Кельне. "Беженцы-мужчины обладают повышенным уровнем тестестерона и либидо. Они живут в чужих странах чаще всего без женщин, и свои порой мужские, а порой – звериные чувства, они будут выражать не только в новогоднюю ночь, а всегда. Особенно – летом, когда солнце припечет им голову, а дамы снимут колготки и наденут шорты и мини-юбки. Для мусульман, выросших среди женщин в парандже, это открытие мира. Иногда жестким, коварным, сексуальным путем. И этот процесс будет продолжаться долго".

фото

Порадовал историк моды и хорошими новостями -- этим летом, 13 июля, в Риге откроется новая выставка из его коллекции, которая будет называться "Прирученная природа". Экспозиция будет посвящена связи моды и природы на протяжении нескольких веков – от 18 до 21-го. "Это будут лес, море, цветы, фрукты, овощи, птицы, животные, -- весь мир природы, который вдохновляет дизайнеров на новые творения", -- рассказал Васильев.

Комментарии 4
Alex11 месяцев назад
Мода не станет плясать под идиотизм типа мэрихи Кёльна.И дело даже не в моде.Старая русская басня - пригласил зайчик переночевать лисичку.Думаю Васильев немного недопонимает.Мы не немцы...
Анастасия11 месяцев назад
Что за бред?
Valjkirija Pavasser11 месяцев назад
А мне было неприятно слушать этого дядечку..Такое чувство что он защищал дикарей, говоря о тестостероне. Насильникам нужно яйца отрывать и вышвыривать из страны если не могут жить среди людей, эти дикари. Улыбочка эта натянутая-фууу..